Владимирские врачи за пять с половиной недель поставили на ноги четырёхлетнего мальчика, получившего тяжёлые травмы в майском ДТП в Боголюбове

8 июня врачи Владимирской областной детской клинической больницы выписали домой четырёхлетнего мальчика, 1 мая получившего многочисленные травмы в ДТП в посёлке Боголюбово Суздальского района. В той аварии, которая произошла по вине пьяной девушки, пострадали восемь человек, в том числе четверо детей
Новости Автор: 10 июня 2023, 11:39 2506

Четырёх летний мальчик, получивший 1 мая 2023 года многочисленные тяжёлые травмы в «пьяном» ДТП на трассе М-7 в черте посёлка Боголюбово Суздальского района Владимирской области, 8 июня был выписан домой после семи с половиной недель лечения. Об этом сообщается на странице Областной детской клинической больницы в VK.

Подпись видео
Подпись видео

ДТП с 8 пострадавшими, все из которых были госпитализированы, произошло поздно вечером 1 мая. 26-летняя девушка, предположительно находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, управлявшая автомобилем Audi без водительского удостоверения, допустила выезд на полосу встречного движения, где столкнулась с Chevrolet. В итоге пострадали восемь человек - женщина, управлявшая Audi и шестеро её пассажиров, и пассажир Chevrolet. Всех госпитализировали. Одного ребёнка — четырёхлетнего мальчика — в тяжёлом состоянии, в коме доставили в реанимацию ОДКБ.

Медики диагностировали у малыша следующие повреждения:

  • ушиб головного мозга тяжелой степени;
  • ушиб легких и печени;
  • пневмоторакс;
  • перелом костей таза.

Врачи подчёркивают, что ребенок не мог дышать самостоятельно — его пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Он пришёл в себя только двое суток спустя. В результате полученных травм его правая половина тела перестала нормально функционировать, малыш не мог говорить.

Врачи больше месяца боролись за здоровье и восстановление речи ребенка. Реабилитация в неврологическом отделении ОДКБ принесла результаты: мальчик заговорил, правая половина тела начала двигаться, и неделю назад он встал на ноги самостоятельно. 8 июня малыша выписали домой.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.