Владимирских нотариусов крупно обманули фантомные поставщики медицинских масок

Владимирская областная нотариальная палата стала жертвой «коронавирусного» мошенничества: нотариусы заплатили фирме за поставку медицинских масок, но не получили средства индивидуальной защиты
Новости Автор: 23 апреля 2020, 11:04 29 9740

Прокуратура Владимирской области провела проверка по обращению президента Владимирской областной нотариальной палаты. Судя по результатам проверки, нотариусы попались на удочку мошенников, активизировавшихся на волне распространения коронавирусной инфекции. Нотариальная палата заказала частной организации медицинские маски и не получила обещанный товар.

По информации прокуратуры, 24 марта 2020 между Владимирской областной нотариальной палатой и ООО «Партия» был заключен договор купли-продажи медицинских масок на общую сумму 102 тысячи рублей. Нотариальная палата перевела фирме предоплату в размере 100% стоимости масок.

Однако до настоящего времени медицинские маски в адрес Владимирской областной нотариальной палаты не поступили. Претензии, направленные Владимирской областной нотариальной палатой в адрес ООО «Партия», оставлены без удовлетворения. Телефонный номер, по которому нотариусы держали связь с поставщиком масок, сейчас недоступен.

Прокуратура города Владимира выяснила, что ООО «Партия» по адресу регистрации юридического лица отсутствует, фактически деятельность по изготовлению средств индивидуальной защиты данная фирма не осуществляет.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате