Владимирца, уронившего экскаватор в раскоп на Октябрьском проспекте, отправили в колонию

Во Владимирской области к реальному сроку в колонии-поселении приговорили молодого человека, решившего покататься на экскаваторах филиала «Т Плюс», ремонтировавшего трубопровод на Октябрьском проспекте города Владимира
Новости Автор: 5 Марта, 12:48 5392

22-летнего владимирца, опрокинувшего экскаваторы в траншею на месте ремонта тепломагистрали на Октябрьском проспекте во Владимире, признали виновным в угоне спецтехники (ч. 1 ст. 166 УК РФ). За «шалость» молодой человек по приговору суда получил реальный срок в колонии.

Напомним, около 10 часов вечера в субботу, 14 ноября 2020 года, молодой человек, прогуливаясь в центре столицы Владимирской области, решил прокатиться на экскаваторе на месте ремонтных работ на Октябрьском проспекте города Владимира. В это время владимирский филиал «Т Плюс», перекрыв часть проспекта, проводил реконструкцию тепломагистрали - там меняли 228 метров трубы.

MiXNJSEbYww.jpg
fWQhPfXQCCQ.jpg

Молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, проник за ограждения, вскрыл замок колесного экскаватора, завел его и снес «бытовку», потом опрокинул экскаватор в траншею. На этом молодой человек не остановился. Выбравшись из кабины, он «атаковал» стоявший рядом грейдер, который открыть ему не удалось. Однако он вскрыл кабину гусеничного экскаватора, завел его, поднял ковш и опрокинул тяжелую технику на временный трубопровод теплосети, повредив трубу. Угонщик спецтехники сам упал в кипяток. Вылезти из траншеи ему помогла случайная прохожая. Молодого человека госпитализировали в больницу с ожогами.

В отношении угонщика экскаваторов завели уголовное дело. Сегодня прокуратура Владимирской области сообщила о вынесении приговора:

«С учетом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, государственный обвинитель настаивал на наказании, связанном с реальным лишением свободы».

Октябрьский районный суд города Владимира назначил молодому человеку наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.