Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:38

Вместо сгоревшего ФАПа в Гусь-Хрустальном районе построят новый

В деревне Демидово Владимирской области полностью выгорел старый деревянный фельдшерско-акушерский пункт. Региональные власти намерены начать строительство нового в конце 2019-начале 2020 годов
24 Марта 2019, 12:19 7 1479
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Поздно вечером 23 марта в деревне Демидово Гусь-Хрустального района выгорел фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). По данным МЧС Владимирской области, на пожаре никто не пострадал. Площадь возгорания составила 198 квадратных метров, последствия пожара ликвидировали 9 человек, 5 единиц техники.

27OIl3sNPU.jpg

Власти Владимирской области уже отреагировали на происшествие. Как сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова, вместо сгоревшего деревянного ФАПа с пристроенной угольной котельной в деревне построят новый ФАП.

Строительство нового медицинского учреждения в Демидово было запланировано на 2022 год, но сейчас, чтобы люди – 750 человек, из них 125 детей - не остались без медпомощи, сроки строительства специально перенесут.

Ну а пока жителей деревни, которым потребуется медицинская помощь, будут возить в Мезиновскую амбулаторию, также в населенный пункт организуют выезды мобильного ФАПа по графику. Рассматривается вариант с временным размещением медкабинета в помещении правления колхоза, поскольку постоянный фельдшер в деревне есть.

«По ФАПу уже есть градостроительный план земельного участка. На рабочей неделе опредилимся с деньгами на разработку проектно-сметной документации. План строительства - конец 2019 - начало 2020 годов. Жители без медицинской помощи не останутся. Со следующей недели в Демидово по графику будет выезжать мобильный ФАП из Гусь-Хрустального и Судогды. Организуем довоз сантранспортом в Мезиновскую амбулаторию (18 км)», - цитирует пресс-секретарь губернатора слова директора департамента здравоохранения Владимирской области Алексея Мозалева.