Во Владимире возбуждено уголовное дело в отношении участника несанкционированного митинга, который применил газовый баллончик против сотрудника полиции

СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ)
Новости Автор: 25 января, 16:49 20 5261

По данным следствия, около 14 часов 30 минут 23 января 2021 года участник несанкционированной акции «Свободу Навальному!» на Театральной площади города Владимира распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции, находившемуся при исполнении должностных обязанностей.

Мужчину, распылившего перцовый газ из баллончика, задержали при попытке скрыться.

Вину в совершении преступления подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся, - отмечают в СледКоме.

Управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источники Зебра ТВ в силовых структурах на условиях анонимности сообщил, что якобы распыливший перцовый газ мужчина заранее договорился с активистом, которого начали задерживать, что использует газовый баллончик, чтобы спровоцировать полицейских на более агрессивные действия. Впрочем, пока достоверность этой версии официально не подтверждена.

Отметим, что сотрудник редакции Зебра ТВ, находившийся в трех шагах от места происшествия, не смог бы однозначно сказать, что мужчина распылил перцовый газ прицельно в лицо полицейскому - он прыскал баллончиком, скорее, как освежителем воздуха в туалете, размахивая им в разные стороны.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.