Во Владимирском областном суде пришлось проводить эвакуацию из-за сообщения о взрывном устройстве

Перед зданием главного суда Владимирской области на площади Победы города Владимира наблюдалось скопление людей и спецтехники
Новости Автор: 12 января, 14:50 4435

В 14 часов сотрудников Владимирского областного суда, а также всех участников процессов, эвакуировали из здания на площади Победы в городе Владимире.

photo_2022-01-12_14-38-14.jpg

Горожане наблюдали сотрудников Росгвардии и автозаки, в которые выводили обвиняемых по уголовным преступлениям.

По информации Зебра ТВ, в суд поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Все сотрудники главного суда Владимирской области покинули рабочие места. В облсуд прибыла кинологическая служба для обследования здания с помощью собак.

photo_2022-01-12_14-37-46.JPG
photo_2022-01-12_14-37-59.JPG

Официальные комментарии в облсуде обещали дать позднее.

Ближе к 15 часам, по сообщениям очевидцев, сотрудники стали возвращаться в здание. Вероятно, силовикам удалось оперативно установить анонима, который сообщил о взрывном устройстве. И если выяснилось, что никакой бомбы на самом деле не было, а имело место телефонное хулиганство, то необходимость проводить обследование здания по полному алгоритму отпала.

В пресс-службе областного суда Зебра ТВ пояснили, что сообщение о заминировании здания поступило на электронную почту суда. Все сотрудники и участники процессов были эвакуированы. Спецслужбы уже завершили обследование здания, информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Все сотрудники вернулись на рабочие места.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.