Во Владимирском перинатальном центре скончалась женщина и двое её неродившихся детей

По неподтверждённой официально информации, во Владимирском областном перинатальном центре рано утром 8 марта скончалась 34-летняя женщина, беременная двойней. Детей спасти не удалось
Новости Автор: 9 марта, 16:18 24377
обновлено

Как сообщили Зебра ТВ несколько независимых источников, смерть женщины произошла рано утром 8 марта. Известно, что ей было 34 года, она была беременна двойней, и врачи не смогли спасти неродившихся детей. Эти сведения редакции подтвердили несколько собеседников в медицинском сообществе Владимирской области. По словам одних собеседников редакции, женщине стало плохо дома, и она была экстренно госпитализирована в Областной перинатальный центр (его ещё называют родильным домом №1) в микрорайоне Доброе города Владимира. Другие источники утверждают, что она находилась в учреждении до инцидента в течение некоторого времени и пришла туда самостоятельно.

Официальных подтверждений этой информации пока нет.

UPD

Региональный минздрав и СУ СКР по Владимирской области подтверждают смерть беременной женщины и двоих нерожденных детей в перинатальном центре в восточном районе города Владимира.

В медицинском подразделении владимирского Белого дома указывают, что инцидент случился в стенах Областного перинатального центра:

«Минздрав подтверждает гибель беременной двойней женщины в Областном перинатальном центре и выражает глубочайшие соболезнования семье в связи со случившейся трагедией. Министерством организована ведомственная проверка, по результатам которой, при выявлении нарушений в учреждении здравоохранения, будут приняты меры реагирования. Еще раз выражаем искренние соболезнования родным и близким. Семье оказывается вся необходимая помощь и поддержка».

Владимирский СледКом, не называя бывший «первый роддом» Владимира, сообщает в официальном аккаунте в Телеграм о проведении проверки по факту смерти беременной:

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится процессуальная проверка по факту смерти беременной женщины 1989 года рождения в одном из медицинских учреждений Владимира. Следователем проведен осмотр места происшествия, изъята документация, проводятся опросы лиц и иные проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

UPD 10 марта 13:00

Прокуратура города Владимира контролирует ход процессуальной проверки, организованной СУ СК России по Владимирской области по факту смерти пациентки в областном перинатальном центре. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Надзорным органом будет дана всесторонняя оценка выводам следствия относительно полноты и правильности диагностических мероприятий, проведённых медицинскими работниками в процессе наблюдения за пациенткой, своевременности и качества оказания помощи при ухудшении состояния здоровья женщины.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.