Во Владимирской области 66-летний мужчина на протяжении двух лет насиловал родную дочь

Во Владимирской области задержан местный житель, подозреваемый в совершении тяжких преступлений сексуального характера в отношении малолетней дочери — о том, что 11-летняя девочка подвергается сексуальному насилию в семье, стало известно сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних
Новости Автор: 19 Декабря 2019, 14:10 1 12303

Возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Владимирской области, подозреваемого в совершении на протяжении длительного времени преступлений против половой неприкосновенности малолетней дочери.

В управлении СледКома по Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что девочка — сейчас ей 11 лет — в течение двух лет подвергалась сексуальному насилию со стороны отца. О тяжком преступлении в отношении ребенка стало известно полицейским из подразделения по делам несовершеннолетних в ходе профилактической работы с детьми. Многодетная семья состояла на учете, она была включена в межведомственный банк данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 131 и ст. 132 УК РФ - «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера». Подозреваемый задержан. Следователь СКР ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«По инициативе следователя СК России с учетом выявленной ситуации органами системы профилактики принимаются дополнительные меры по корректировке индивидуальной работы с семьей.

Психологическое состояние пострадавшей 11-летней девочки находится под контролем, при необходимости ребенку будет организовано профессиональное сопровождение специалистов», - сообщают в СледКоме по Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате