Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:59

Во Владимирской области из вязниковского монастыря похитили иконы

Настоятель вязниковского монастыря обратился в полицию из-за кражи икон: один из жильцов обители, которому иконы передали на реставрацию, успел продать святыни за 670 тысяч рублей
30 Марта 2019, 12:19 3 1531

В Вязниковском районе Владимирской области мужчина, который 4 года жил в местном монастыре, продал иконы, которые настоятель передал ему для реставрации. В полицию обратился сам настоятель монастыря: он рассказал, что полтора года назад он доверил мужчине, проживающему в обители, передачу трех икон на реставрацию. Однако возвратил злоумышленник только одну из святынь.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемый в краже икон из вязниковского монастыря попытался скрыться от следствия, его задержали в Северной Осетии. Оказалось, две похищенные святыни он успел продать за 670 тысяч рублей.

«В ходе предварительного расследования подозреваемый стал уклоняться от явки для проведения следственных действий и покинул монастырь, в котором проживал почти 4 года. После чего он был объявлен в федеральный розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Северная Осетия–Алания задержан ранее судимый за совершение имущественного преступления 25-летний уроженец Северо-Кавказского региона. Он сознался в содеянном и рассказал, что похищенные из монастыря иконы продал за 670 тысяч рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На данный момент фигурант уголовного дела заключен под стражу.