Во Владимирской области лесовоз опрокинул груз на легковую машину

Авария с участием лесовоза произошла в Муромском районе Владимирской области: по счастливой случайности, в «Шевроле Лачетти», на которую упали бревна, никто не пострадал
Новости Автор: 18 декабря 2020, 12:31 17 6859

Берегитесь груженых лесовозов на скользкой зимней трассе: утром 18 декабря в Муромском районе большегруз уронил бревна на остановившуюся на обочине легковушку.

В управлении ГИБДД по Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что ДТП произошло в 08:20 в деревне Булатниково возле дома №58 по улице Центральной. 33-летний водитель грузового «Урала» при торможении допустил занос полуприцепа, груженного бревнами, груз выпал на обочину и на припаркованный на ней автомобиль «Шевроле Лачетти», в котором находился 66-летний водитель.

96y1N6gbLlA.jpg

Очень часто подобные аварии, когда под груз лесовоза попадают легковушки, имеют особо тяжкие последствия. Но в этом случае, по данным ГИБДД, «Шевроле» выдержала удар — водитель не пострадал.

А вот ДТП, случившееся утром 18 декабря в Суздальском районе, закончилось трагедией. Авария произошла в 07:40 на 271-м километре Суздальской дороги, которая теперь называется федеральной трассой Р-132 «Золотое кольцо».

По предварительным данным, 40-летний водитель «Митцубиси Паджеро Спорт» допустил наезд на 69-летнюю женщину — пенсионерка переходила дорогу в неустановленном месте, вне пешеходного перехода. Женщина скончалась на месте ДТП.

Управление ГИБДД по Владимирской области напоминает водителям и пешеходам, что ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия. В снегопад при движении автомобилей, особенно за большегрузами, создается завихрение снега, что ухудшает видимость как в попутном направлении, так и при встречном движении транспорта.

В связи с изменением погоды ГИБДД рекомендует водителям выбирать скоростной режим, учитывая дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, не забывать о том, что на заснеженной или обледенелой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается.

Пешеходы должны помнить, что выпадение осадков ухудшает видимость и затрудняет дорожное движение. Тормозной путь автомобиля на скользкой дороге в несколько раз превышает обычный. В сложной ситуации водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому особенно важно переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители уступают дорогу. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.