Во Владимирской области продолжается «крышепад»

Еще одно «снежное» обрушение кровли жилого дома произошло в одном из микрорайонов города Коврова Владимирской области. Местные власти обещают начать ремонт уже сегодня — на эти цели зарезервировано около 4 миллионов рублей
Новости Автор: 22 февраля, 10:30 2855
фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Прокуратура Владимирской области второй день подряд рассказывает об обрушении кровель жилых домов под тяжестью неубранного с них снега. На этот раз крыша частично обрушилась у двухэтажного многоквартирного жилого дома №2 в микрорайоне «Ковров-2».

Местные жители рассказывают, что это отдаленный микрорайон рядом с железнодорожными путями и станцией, в нем всего два двухэтажных дома и частный сектор.

WhatsApp Image 2024-02-22 at 10.01.50.jpeg

«Крышепад» в двухэтажке произошел в ночь с 20 на 21 февраля. На место выехали городской прокурор Максим Лёвин, представители администрации города и другие ответственные лица.

Обрушение кровли произошло по центру дома на бетонное основание чердачного перекрытия. Угрозы безопасности жильцов нет, установили проверяющие — дом не расселяли.

p6yvSCtUUfg.jpg

Надзорное ведомство рассказывает, что мэрия Коврова выделяет средства из резервного фонда на ремонт кровли, работы планируют начать уже сегодня. В прокуратуре Владимирской области уточнили Зебра ТВ, что на починку крыши зарезервировано около 4 миллионов рублей, но точную сумму определит подрядчик, который приступил к ремонту:

«В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления. Восстановление нарушенных прав жильцов находится на контроле городского прокурора».

Напомним, 20 февраля около 8 часов вечера частичное обрушение кровли многоквартирного трехэтажного дома случилось в городе Кольчугино. Оба «снежных» обрушения не привели к расселению жителей — крыши упала на чердачные перекрытия, но в Кольчугино коммунальщикам пришлось срочно восстанавливать в доме отопление — была повреждена система теплоносителя.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.