Во Владимирской области судебного пристава подозревают в присвоении денег должников

Сотрудница отдела судебных приставов Юрьев-Польского района, по версии прокуратуры, в разное время присвоила 125 тысяч рублей, которые ей передавали должники в счет уплаты долгов по исполнительным производствам
Новости Автор: 27 мая 2020, 10:07 5 5325

В Юрьев-Польском районе бывшего судебного пристава-исполнителя обвиняют в присвоении с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ). Сотрудница отдела судебных приставов Юрьев-Польского района, по версии прокуратуры Владимирской области, присваивала денежные средства должников, которые предназначались для оплаты задолженностей.

В частности, проведенная районной прокуратурой проверка установила, что пристав получила от должника 10 тысяч рублей в счет погашения долга в рамках исполнительного производства, но деньги до взыскателя так и не дошли: сотрудник ведомства присвоила их и распорядилась в личных целях.

Кроме того, проверка установила, что с августа по сентябрь 2017 года пристав присвоила средства другого должника в размере 115 тысяч рублей под предлогом оплаты задолженности.

Уголовное дело в отношении судебного пристава будет рассмотрено Юрьев-Польским районным судом. Наказание по статье за присвоение может варьироваться от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на 6 лет со штрафом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате