Во Владимирской области во время боевых стрельб на полигоне застрелили солдата

В Ковровском районе Владимирской области погиб солдат контрактной службы. По предварительной информации, военнослужащий получил смертельное ранение во время боевых стрельб, когда оказался рядом с мишенями
Новости Автор: 5 Августа, 16:35 4 19883

В военной прокуратуре Владимирского гарнизона Зебра ТВ подтвердили, что на полигоне «Сергейцево» под Ковровом произошел инцидент, в результате которого погиб солдат-контрактник. Подробности обещали сообщить завтра, когда из Ковровского района вернется офицер, расследующий это происшествие.

О гибели солдата во время боевых стрельб на полигоне «Сергейцево» сообщило сетевое издание «Борщ». По информации ковровских коллег, 21-летний солдат во время боевых стрельб по неизвестным пока причинам оказался на линии огня возле мишеней:

«Солдат получил огнестрельное ранение в область сердца. Военнослужащего оперативно госпитализировали в центральную городскую больницу Коврова, однако в приёмном отделении он скончался».
WVcmq2ly07M.jpg полигон в Сергейцево ( источник)

Ковровские журналисты отмечают, что накануне официально сообщалось, что с 1 июля по 30 декабря на полигоне «Сергейцево» проводятся занятия с боевой стрельбой. Жителям города Коврова и Ковровского района настоятельно рекомендовали не пересекать границы полигона.

В военной прокуратуре Владимирского гарнизона Зебра ТВ дали понять, что не заинтересованы в том, чтобы скрывать обстоятельства трагической гибели солдата. Но официальную информацию смогут предоставить только после того, как детали инцидента изучит следственная группа.

P.S. В 19 часов пресс-служба Западного военного округа прислала официальный комментарий произошедшего:

5 августа 2020 года при проведении плановых занятий по огневой подготовке на одном из полигонов во Владимирской области в ходе разряжания оружия военнослужащий нарушил требования безопасности и произвёл непреднамеренный выстрел, в результате которого получил ранение военнослужащий контрактной службы.

Военнослужащий контрактной службы был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Несмотря на усилия врачей военнослужащий контрактной службы от полученного ранения скончался.

Комиссия командования Западного военного округа совместно с правоохранительными органами устанавливает все обстоятельства происшествия.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.