Во Владимирской области выясняют причины скоропостижной смерти 9-летней девочки

Ученица одной из школ закрытого город Радужный Владимирской области скончалась на руках у врачей  «скорой помощи» 7 марта, за два дня до этого ей был поставлен диагноз ОРВИ. По факту смерти ребенка СледКом проводит доследственную проверку
Новости Автор: 11 Марта, 11:16 13 15797

Родительское сообщество в небольшом закрытом городе Радужный взбудоражено слухами о том, что маленькая девочка — второклассница одной из двух школ в Радужном — могла умереть от быстро развившейся вирусной инфекции, которой могут заразиться другие дети. Информация передается через родительские чаты в мессенджерах.

Как стало известно Зебра ТВ, трагедия в одной из семей Радужного случилась 7 марта. Состояние 9-летнего ребенка ухудшилось 5 марта, наблюдались симптомы респираторного заболевания, семья вызвала на дом врача, педиатр поставил диагноз ОРВИ. Девочку по назначенному врачом курсу лечили дома. К 7 марта ребенку стало значительно хуже, проявились новые симптомы, свидетельствующие о нарастании тяжести болезни. Вечером родители вызвали «скорую помощь», но приехавшие на вызов медики не смогли довезти девочку даже до больницы в Радужном, ребенок скончался в неотложке.

Первоначально проведенная судмедэкспертиза не дала однозначный ответ на вопрос о том, отчего скончался ребенок — надо ждать результатов гистологии и вирусологии.

По факту смерти школьницы в Радужном управление Следственного Комитета по Владимирской области назначило проведение доследственной проверки, ведомственную проверку проводит и департамент здравоохранения администрации Владимирской области. В рамках проверки СледКома будут тщательно изучаться вопросы своевременности обращения за медпомощью и полноты ее оказания заболевшему ребенку.

Специалисты заверили Зебра ТВ, что слухи об опасной инфекции не имеют под собой оснований. Семья, трагически потерявшая дочку — местные жители, за пределы города они никуда не выезжали, признаков, указывающих на какое-то стремительно распространяющееся заболевание, у ребенка не было.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате