Во Владимирской области задержали гастролирующего браконьера

Охотник из Нижегородской области приехал за добычей в нацпарк «Мещера» в Гороховецком районе. Полиция застала его на месте разделки туши лося
Новости Автор: 23 ноября, 10:59 5568
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Ущерб, нанесенный природе убийством лося, оценен в 400 тысяч рублей. Факт браконьерства в охраняемой природной территории в Гороховецком районе зафиксирован в субботу, 19 ноября.

По информации управления МВД по Владимирской области, в местное отделение полиции обратились сотрудники нацпарка. При обходе территории они обнаружили факт убоя лося. Рядом с тушей находился мужчина, который предположительно, мог иметь отношение к незаконной охоте.

mose-2.jpg

Сотрудники полиции прибыли на место и задержали мужчину. При нем обнаружены ружья, топор и нож со следами крови, а также части разделанной туши животного. Браконьером оказался 52-летний житель Нижегородской области. Он признался, что застрелил лося ради мяса.

mose-3.jpg

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (ч.1 ст.258 УК РФ). «Вилка» наказаний по этой статье — от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.