Во время капитального ремонта жилого дома в Александрове пострадал рабочий. Он спрыгнул с крыши в контейнер на автовышке, и конструкция обвалилась

Управление Следственного комитета по Владимирской области проверяет обстоятельства несчастного случая в Александрове. Во время уборки крыши жилого дома от мусора мужчина упал с высоты пятого этажа из-за обрушения автовышки
Новости Автор: 15 Февраля, 12:19 2 2416

Следственный комитет изучает обстоятельства несчастного случая, произошедшего во время уборки крыши жилого дома. По итогам проверки следователи примут процессуальное решение.

Коммерческая фирма из Кольчугино выиграла торги на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома в Александрове. Компания наняла индивидуального предпринимателя для уборки крыши здания от мусора. В пятницу, 14 февраля, субподрядчик приступил к работам.

«В определенный момент, когда контейнер автовышки заполнили мусором, мужчина решил подправить мусор и спрыгнул в контейнер. Конструкция отломилась от автовышки и обрушилась с высоты пятого этажа на землю», — описывает произошедшее пресс-служба СК.

Мужчина доставлен в больницу со множественными травмами. Сейчас он находится в реанимации, врачи оказывают ему необходимую помощь.

UPD: Инцидент произошел на улице Терешкова, 10, уточнила Зебра ТВ Елена Александрова, директор ООО «КольчугСтрой», выигравшего торги на проведение капитального ремонта. С пострадавшим компания постоянно работала последние пять лет. Индивидуальный предприниматель и его бригада — все граждане России и жители Кольчугино — хорошо зарекомендовали себя, отметила Александрова.

Директор «КольчугСтрой» предполагает, что вина в произошедшем лежит, по большей части, на фирме, предоставившей небезопасную спецтехнику. Чтобы убрать мусор с крыши, предприниматель нанял кран с «лодкой», подвешенной к стреле тросами. Владельца машины он нашел на сайте объявлений «Авито».

Елена Александрова не знает, что побудило рабочего отстегнуть ремни безопасности и спрыгнуть в «лодку»;  раньше он никогда не был замечен в нарушении техники безопасности. По словам директора «КольчугСтрой», после падения с высоты у мужчины диагностированы переломы колена и бедра; внутренние органы и голова не пострадали.

Сейчас пострадавший находится в стабильном состоянии. «Будем ставить его на ноги, будем помогать родственникам», — рассказала Александрова. Договор субподряда придется расторгнуть, на объект выйдут работники «КольчугСтрой», отметила глава компании. На сроках проведения капитального ремонта инцидент никак не отразится, заверила она.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате