Водитель «Волги» погиб в лобовом столкновении с грузовиком

Двухполосный участок Южного обхода города Владимира продолжает собирать жертвы: погиб водитель отечественной легковушки, допустивший выезд на встречную полосу и врезавшийся в грузовик. Двое пассажиров госпитализированы
Новости Автор: 29 мая, 13:00 3791
фото ГУ МЧС по Владимирской области

Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГАИ Владимирской области, авария с особо тяжкими последствиями произошла в 06:45 в среду, 29 мая, на 172-ом километре федеральной трассы М-7 «Волга» - на двухполосном отрезке Южного обхода города Владимира.

0rSvLdoCbeg.jpg
N2wglUiHazY.jpg
фото «Поисково-спасательный отряд г.Владимира»

По предварительным данным, 45-летний водитель автомобиля ГАЗ-31105 (это отечественная «Волга»), двигаясь в сторону Москвы, допустил выезд на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с китайским грузовиком FAW с полуприцепом.

photo_2024-05-29_11-20-19.jpgфото УГАИ по Владимирской области

Водитель «Волги» с нижегородскими номерами погиб на месте ДТП. 36-летний и 20-летний пассажиры получили травмы, они госпитализированы во владимирскую БСП. Для деблокировки пострадавших потребовалась помощь сотрудников МЧС.

photo_2024-05-29_11-20-19 (2).jpg

Отметим, что вопрос о расширении 15-километрового отрезка Южного объезда Владимира до четырех полос ставится уже много лет — на двухполосном участке с интенсивным трафиком движения то и дело происходят ДТП, в том числе с трагическими последствиями. Однако на реализацию уже готового проекта не выделяли федеральных средств. Последняя информация от федеральных и местных чиновников была о том, что двухполосный участок Южного обхода, входящий в состав федеральной трассы М-7, расширять не будут, поскольку ему есть альтернатива — платный автобан М-12.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.