Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 01:58

Военные получили травмы на «Открытой воде»

Семеро российских военнослужащих пострадали в результате форс-мажора с транспортом, произошедшем в Муроме на всеармейском конкурсе «Открытая вода». С травмами разной степени тяжести они доставлены в госпитали Нижнего Новгорода и Владимира
3 Июля 2018, 16:01 5 5147

Инцидент с военнослужащими во Владимирской области произошёл 29 июня под Муромом в ходе всеармейского конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода». Как сообщает муромское телевидение, несколько солдат-срочников получили травмы и были госпитализированы.

Информацию о форс-мажоре Зебра ТВ подтвердил Юрий Иринчук, генеральный директор ТРК «Муромский меридиан». Он пояснил, что о ЧП чиновникам доложили медики. Иринчук отметил, что гражданским властям Мурома не удалось получить от представителей военного ведомства подробности произошедшего, поэтому информацию пришлось собирать из других источников.

По данным Иринчука, все произошло в ходе полуфинала конкурса, на песчаном берегу Оки. При движении колонны тяжелой военной техники, в условиях плохой видимости из-за поднятой колесами пыли, произошло столкновение двух машин.

В результате ЧП пострадали семеро военнослужащих - шестеро с переломами конечностей средней степени тяжести были отправлены в военный госпиталь в Нижнем Новгороде, а один солдат, с переломом бедра, был доставлен во Владимир.

По сведениям Юрия Иринчука, пострадавшие солдаты прибыли на армейские игры во Владимирскую область из Уфы.

В деталях ЧП на месте разбиралась представители военной прокуратуры. Об итогах проверки пока ничего неизвестно.

Сайт Министерства обороны о происшествии ничего не сообщает. От 30 июня 2018 года на армейском ресурсе размещена лишь новость о том, что в ходе конкурса «Открытая вода» прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната и гиревому спорту, в ходе которых первое место заняла команда Южного военного округа.