Волна эвакуаций из административных зданий, прокатившаяся по России, затронула и город Владимир

Днем 5 декабря в столице Владимирской области эвакуировали сотрудников и посетителей из  зданий Арбитражного суда на Октябрьском проспекте и мэрии на улице Горького. Сообщения об угрозе взрыва не подтвердились
Новости Автор: 5 Декабря 2019, 16:31 6 7700
Фото и видео из групп «Индцидент Владимир», «Пешком по Владимиру», «Подслушано Автомобилистов | Владимир» / Вконтакте

Город Владимир опять подвергся атаке «телефонных минёров». В четверг, 5 декабря, скопление спецслужб и выведенных из зданий людей наблюдались на Октябрьском проспекте возле Арбитражного суда Владимирской области и на улице Горького возле мэрии.

Официальных комментариев пресс-служба УМВД по Владимирской области, как обычно в подобных случаях, не дает.

В пресс-службе мэрии Владимира Зебра ТВ рассказали, что «телефонные террористы» парализовали работу администрации города примерно на два часа — сотрудников и посетителей эвакуировали из здания. Спецслужбы проверили помещения, никаких взрывных устройств не обнаружили. Единственным ущербом стала потеря рабочего времени, пояснил редакции официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

4I_MM1_fYDw.jpg

По неофициальным данным, причиной эвакуации чиновников и визитеров из мэрии стал звонок об угрозе взрыва, поступивший в 12:40. По некоторой информации, ложное сообщение о взрывном устройстве было продублировано и на электронную почту мэрии Владимира.

-8xuq7CGWG0.jpg

Интересную версию о причинах эвакуации из владимирского Арбитражного суда предложил телеграм-канал с инсайдерской информацией из правоохранительных структур «Жизнь мента». По данным анонимного телеграм-канала, мужчина, сообщивший об угрозе взрыва в здании, требовал вернуть ему 100 биткоинов — якобы любитель криптовалюты в последние дни тем же самым занимался в соседних областях:

«Эвакуировано здание арбитражного суда.

Причина немного не банальна. Битки! Они же биткоины. Целых 100 штук (а это ооооочень много в рублях) просит вернуть анонимный автор. Иначе будет взрыв. Угрозы нет, паниковать причины тоже. Любителя крипты ищут.

Как говорил классик- люди гибнут за биткоин...

UPD. Оказывается криптофил не местный. Он уже несколько дней занимается подобной ерундой в соседних областях».

Как сообщает ТАСС, в четверг, 5 декабря, анонимные сообщения с угрозами взрыва получили более 10 школ и 13 районных судов города Москвы. Накануне, 4 декабря, неизвестные сообщали о минировании около 30 учебных заведений. Сегодня же из-за сообщений об угрозе взрывов людей выводили из зданий судов в Санкт-Петербурге. Во всех случаях проверки показали, что информация, полученная от «телефонных террористов», ложная, опасных предметов и веществ обнаружено не было.

Последний раз город Владимир подвергался атаке «виртуальных минёров» 15 октября, когда после звонка «телефонного террориста» пришлось эвакуировать сотрудников ряда департаментов администрации Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате