Воры разобрали пустующую ферму на металлолом

Во Владимирской области двое мужчин, добывающие чермет, вынесли конструкции для привязи скота из пустующих помещений фермы в Камешковском районе
Новости Автор: 16 Декабря 2019, 10:50 3 4995

30-летнего жителя Камешковского района и его 33-летнего приятеля их Ковровского района обвиняют по ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в сентябре 2019 года в дежурную часть полиции обратились представители одного из сельхозпредприятий, расположенных на территории района. Фермеры сообщили, что у них в хозяйстве пропало несколько металлических конструкций для привязки скота.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны обвиняемые — их взяли с поличным прямо в одном из местных пунктов приема металлолома. В автомобилях воришек чермета полицейские обнаружили украденные несколькими часами ранее привязи с фермы.

Как уточняют в региональном управлении полиции, фигуранты, заранее узнав, какие помещения фермы пустуют, дважды приезжали на территорию сельхозпредприятия и, используя привезенные с собой инструменты, демонтировали несколько конструкций из металла.

Видимо, за сохранностью оборудования на аграрном производстве следили не слишком бдительно — в УМВД уточняют, что один из злоумышленников несколькими неделями ранее приезжал на ту же ферму, где похитил более 100 килограммов труб и листов кровельного железа. Общая масса похищенных приятелями с фермы металлических изделий превысила 1 тонну 300 килограммов.

В содеянном обвиняемые сознались, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате