Вязниковец убил друга, три дня уничтожал улики, но потом все-таки сдался полиции

Во Владимирской области будут судить местного жителя, расправившегося с другом во время пьяного конфликта. Убийца дважды возвращался на место преступления, чтобы уничтожить улики
Новости Автор: 23 ноября 2021, 12:59 4283

51-летнего жителя города Вязники обвиняют в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчина надеялся, что его не привлекут к ответственности, если он уничтожит улики и сам сообщит в полицию о том, что его приятель мертв.

По версии следствия, 19 августа 2021 года мужчины вместе распивали спиртное. Между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес несколько ударов ножом в области шеи и в сердце своего 53-летнего друга. После этого он помыл нож и лег спать. На следующее утро вязниковец подошел к приятелю, и, осознав, что тот умер, покинул место происшествия.

Мужчина вернулся домой, снял с себя одежду, в которой находился вечером, выкинул ее в мусорные баки, находящиеся в гаражах.

На третий день житель Вязников решил, что следы преступления надо скрыть получше. Он вернулся в квартиру, где лежало тело убитого, избавился от рукоятки ножа, которым наносил удары. А чтобы отвести от себя подозрение, позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил труп своего знакомого.

«Благодаря грамотно выбранной тактике и качественно проведенным первоначальным следственным действиям следствию удалось изобличить преступника», - заявляют в управлении СледКома по Владимирской области.

Обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления заключили под стражу. Вину мужчина признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вязниковский городской суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.