Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 08:12

Вязниковцы не получат 1,5 кг травки

Во Владимирской области наркополиция задержала «марихуанового оптовика»: парень вез на такси в город Вязники почти полтора килограмма травки
9 Июня 2014, 15:02 2 2494

Задержанный - 26-летний житель города Вязники. Оперативники получили сообщение, что данный товарищ имеет отношение к поставкам в райцентр крупных партий марихуаны. После проверки и подтверждения информации, было принято решение о задержании подозреваемого с поличным.

Молодой человек попался во время транспортировки очередной крупной партии наркотика. Парень вез марихуану в такси! Таксомотор остановили на 301-м километре автодороги М-7 Волга. В ходе досмотра салона автомобиля на полу под передним пассажирским сидением был обнаружен и изъят пакет с серо-зеленым веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что изъятое - 1 килограмм 410 граммов марихуаны.

Загрузка плеера

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконная перевозка наркотических средств в крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. Следствию предстоит выяснить, куда и для каких целей он вез марихуану.

Кстати, за 5 месяцев этого года наркополицейские на территории Владимирской области изъяли из незаконного оборота более 49 килограммов марихуаны. Столько, сколько за весь прошлый год (48 кг 925 граммов).