Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 01:56

Выбросила новорожденную на помойку

Во Владимирской области проводится доследственная проверка по факту «утилизации» тела новорожденного ребенка. Женщина, родившая девочку дома, утверждает, что нежеланный младенец появился на свет мертвым, и она просто выкинула тело в мусорный контейнер
3 Июля 2017, 16:02 5 5153

Страшная история с выброшенной на помойку новорожденной девочкой случилась в Суздальском районе Владимирской области. Как удалось выяснить Зебра ТВ, фигуранты доследственной проверки СледКома, объявленной по факту «утилизации» тела, живут в селе Добрынское, что близ города Владимира. В СКР подтвердили, что следствие проверяет обстоятельства исчезновения тела младенца, появившегося на свет в результате домашних родов у 33-летней местной жительницы.

В СледКоме рассказали Зебра ТВ, что семья, попавшая в поле зрения правоохранителей, в общем-то не из асоциальных, муж выезжает на заработки, есть малолетний ребенок. О том, что женщина ходила беременная, но в какой-то момент у нее исчез живот, а младенец в коляске не появился, в полицию сообщили местные жительницы.

Сама женщина, обладающая тучным телосложением, скрывала свое положение и была уверена, что о ее беременности никто не знает. Ее муж тоже утверждает, что о беременности супруги не догадывался, а иначе не допустил бы такого развития событий.

Женщина не скрывает от следователей, что второй ребенок был нежеланным - семья испытывает серьезные материальные затруднения и живет на съемной квартире. Как она говорит, узнав о беременности, решила не делать аборт, а в тайне ото всех выносить малыша и по возможности анонимно отдать его под опеку государства. На учет в женскую консультацию женщина не вставала.

Ребенок родился ночью 22 июня, как утверждает женщина, рожала она одна, получив необходимую информацию в интернете. И, как уверяет, малышка в итоге родилась мертвой. При этом, отмечают в СКР, ребенок родился доношенным, женщина доходила 9-месячную беременность.

Однако теперь провести экспертизу и выяснить, действительно ли малышка умерла при рождении, вероятно, не представится возможным - женщина говорит, что после родов отнесла тело в мусорный контейнер. Информация поступила в правоохранительные органы только через неделю после случившегося. Мусор давным-давно вывезли на полигон и утилизировали. Тело младенца не найдено.

Следствие намерено тщательно изучить все обстоятельства произошедшего, показания членов семьи и свидетелей — просто так этот вопиющий случай оставлять нельзя, комментируют в СледКоме. Ведь по закону в случае домашних родов, закончившихся смертью новорожденного, женщина была обязана вызвать «скорую помощь», чтобы медики констатировали гибель младенца. Если он действительно, как уверяет женщина, родился нежизнеспособным.