Регистрация / Вход Сб, 20 июля 2019, 02:49

Выпавшая из окна на третьем этаже девочка осталась жива

Во Владимирской области зафиксирован второй за два дня случай выпадения из окон маленьких детей: в городе Покрове на москитной сетке спланировала вниз двухлетняя девочка
14 Мая 2019, 11:35 2 2047

За два последних дня во Владимирской области зафиксировано сразу два случая выпадения детей из окон многоэтажек. К счастью, в обоих случаях обошлось без смертельных исходов.

Как подтвердили Зебра ТВ в управлении СледКома по Владимирской области, 13 мая из окна на третьем этаже дома выпала 2-летняя девочка. Как установили в СКР, малышка, оставшись без присмотра и контроля взрослых, придвинула к окну табуретку, отодвинула горшок с цветком, который удерживал приоткрытое окно, забралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала с высоты 3 этажа.

Пострадавшего ребенка с травмой головы, множественными ушибами и ссадинами госпитализировали в ЦРБ города Петушки, где ей оказывается квалифицированное лечение и наблюдение врачей.

По данным следствия, девочка воспитывается в многодетной благополучной семье. 13 мая мама вышла из комнаты по домашним делам и не уследила за поведением маленькой дочки. Учитывая все обстоятельства, следствие во взаимодействии с органами системы профилактики намерено принять меры профилактического воздействия в отношении родителей ребенка.

В Следственном Комитете уточняют, что в 2019 году во Владимирской области уже зафиксировано 3 случая травмирования детей при выпадении из окон.

Напомним, накануне, 12 мая, аналогичный случай произошел в городе Муроме - оставленная в одиночестве двухлетняя девочка упала с балкона на 2 этаже, когда ее папа и его подруга употребляли спиртное в комнате.

Следственные органы и МЧС в очередной раз предупреждают родителей о недопустимости оставления без присмотра маленьких детей даже на короткое время. Региональное управление МЧС распространило свод элементарных правил, которые уберегут детей от выпадения из окон:

  • Не оставляйте окна открытыми.

  • Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна, потому что ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребёнка.

  • Не ставьте мебель вблизи окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник.

  • Не оставляйте ребёнка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

  • Не позволяйте детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

  • Тщательно подбирайте аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью взобраться на подоконник или запутаться в них и спровоцировать удушье.

  • Установите на окна средства защиты, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Также в МЧС указывают на то, что ребенок с малого возраста должен понимать, что крыши и чердаки — это безусловное табу.

«Прежде чем вы впервые пустите ребёнка одного на улицу, поднимитесь на последний этаж и посмотрите, перекрыт ли в вашем подъезде выход на чердак. Если нет – займитесь этим вопросом немедленно», - призывают спасатели.