«Выразили сожаление о своём противоправном поведении». Во Владимире двоих подростков задержали при закладке наркотиков

Во Владимире пресечена преступная деятельность  двоих несовершеннолетних, которые с начала 2020 года разместили около 150 «закладок» с наркотиками. Подростки раскаялись в содеянном и выразили сожалении «о своём противоправном поведении»
Новости Автор: 22 Марта, 08:56 3 9886

Управление Следственного комитета по Владимирской области при  взаимодействии с отделом по контролю за оборотом наркотиков УМВД по городу Владимиру  возбудило уголовное дело в отношении двух владимирцев в возрасте 16 и 17 лет. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Об этом сообщается на сайте Владимирского СледКома.

Следствие установило, что в начале 2020 года 17-летний учащийся одного из владимирских колледжей сообщил своему приятелю, что через мессенджер Telegram он «нашел способ заработать неплохие деньги путем распространения наркотиков, и предложил действовать совместно».

Цитата из сообщения регионального управления СК:

«11 марта, выполняя очередное задание “оператора”, молодые люди забрали в одном из мест города Владимира 22 свертка с наркотической смесью, 13 из них успели разместить в “тайниках” в микрорайоне Коммунар и на улице Добросельской. При незаконном сбыте запрещенного вещества обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов».

При досмотре у несовершеннолетних были изъяли свёртки с наркотиками, которые они не успели спрятать в «тайниках», общей массой 23,9 грамма. 

По словам задержанных, в феврале и марте 2020 года они разместили около 150 закладок с запрещенным веществом по адресам в городе Владимире, указанным «виртуальным оператором».

Следственный комитет в своём сообщении подчёркивает, что подростки воспитываются в благополучных семьях, и что они осознали всю тяжесть вменяемых им деяний:

«Обвиняемые, воспитывающиеся благополучными родителями, признали вину и выразили сожаление о своем противоправном поведении».

Расследование данного уголовного дела продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате