Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 04:32

Вызвонил приятелей на разборки с ГАИшниками?

Во Владимирской области задержаны двое местных жителей, которые приехали на помощь к остановленному нарядом ДПС приятелю и спровоцировали конфликт с автоинспекторами
17 Февраля 2014, 13:24 5131

«ДПС-разборки» с мордобоем. Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что в субботу 15 февраля во время исполнения служебных обязанностей пострадали сотрудники ДПС. Гаишники проверяли документы у водителя, когда к ним подошли еще люди, по всей видимости, «группа поддержки» остановленного. «Беседа» на трассе закончилась избиением полицейских.

Это случилось субботним вечером, около 22:00. Как рассказали Зебра ТВ в полиции, на стационарном посту в Юрьевце сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование и промчался дальше. Информацию передали по рации дежурившим на трассе М7 патрулям ДПС, авто тормознули в районе Семязино, на 176 километре федеральной трассы. За рулем оказался 22-летний житель города Владимира.

По данным УМВД, в момент, когда у водителя проверяли документы, к патрульной автомашине подошла группа граждан и стала провоцировать инспекторов на конфликтную ситуацию. Как рассказывают в полиции, товарищи водителя появились на месте остановки автомобиля, по всей видимости, не случайно. По предварительным данным, это были знакомые остановленного молодого человека, которых тот по телефону пригласил на место «разборки» с ДПСниками.

Ну а дальше товарищи водителя нанесли одному сотруднику полиции удар металлическим предметом, другому - удар рукой по лицу. Полицейские с телесными повреждениями обратились в клинику города Владимира.

Подозреваемые чуть позже были обнаружены в доме СНТ «Садовод» микрорайона Семязино. Ими оказались двое жителей города Владимира 44 и 38 лет. Они в настоящий момент задержаны. За применение насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Этой историей занимается СУ СК по Владимирской области.