Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 19:46

Взятка для СледКома

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении троих граждан, которые убедили руководителя подразделения одной из федеральных структур, подозреваемого в коррупционном преступлении, в возможностях повлиять за взятку на ход следствия по его делу
2 Февраля 2016, 17:28 3 2965

Уголовное дело в отношении троих жителей города Владимира возбуждено по п.п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц в крупном размере), - сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемые, зная о том, что во владимирском СледКоме расследуется коррупционное дело в отношении высопоставленного чиновника, убедили фигуранта этого дела в собственных возможностях повлиять на квалификацию содеянного.

Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, подозреваемые - 52-летняя женщина и двое мужчин 51 и 47 лет. Женщина была знакома с семьей обвиняемого в коррупционном преступлении, и предложила за него «похлопотать», она же привлекла к этим «хлопотам» двоих знакомых.

Причем, как говорят в СледКоме, ни в какие кабинеты эта троица вхожа не была - когда-то давно женщина работала в системе ФСИН. Что же касается фигуранта коррупционного дела, в СКР его намеренно не называют, он сотрудничал со следствием - то есть, по сути, помог взять с поличным посредников во взятке. Единственное, что рассказали следователи - дело подозреваемого в коррупции госслужащего достаточно широко освещалось в СМИ.

Сообщается, что в ходе неоднократных переговоров мнимые посредники сообщили госслужащему, что переквалификация его действий на менее тяжкий состав возможна путем передачи взятки в размере 350 тысяч рублей высокопоставленным должностным лицам СКР.

30 января 2016 года на встрече, проходившей под контролем правоохранительных органов, при получении части оговоренной суммы в 250 тысяч рублей подозреваемые были задержаны.

По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За вмешательство в работу СледКома, пусть даже мнимое, теперь им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В СК также отмечают, что уголовное дело в отношении руководителя подразделения одной из федеральных структур, за которого якобы пытались «наводить мосты» в СКР подозреваемые, по квалификации, соответствующей содеянному, уже направлено в суд.