Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 19:38

Взятка в 100 тысяч начальству колонии

Во Владимирской области уроженка Дагестана подозревается в даче взятки сотруднику УФСИН: ее осужденный за наркотики сын не мог претендовать на УДО из-за дисциплинарных взысканий
8 Апреля 2015, 14:12 2838

Уголовное дело в отношении 50-летней уроженки республики Дагестан, возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Как рассказывают во владимирском СледКоме, семья уже давно живет во Владимире. Сын женщины осужден по «наркотической» статье, наказание отбывает во владимирской колонии ИК-3. Половину срока отбыл и мог бы претендовать на условно-досрочное освобождение, однако, как говорится, «грехи не пускают в рай» - в колонии он примерным поведением не отличался, и дисциплинарных взысканий у него много.

По версии следствия, в конце марта 2015 года мать парня начала ходатайствовать об УДО для сына. И, зная, что ее сын имеет массу «дисциплинарок», что исключает возможность выйти на свободу досрочно, подозреваемая обратилась к руководству колонии с просьбой изъять из личного дела осужденного документов о дисциплинарных проступках и дать положительное заключение для решения вопроса об УДО. Разумеется, не бесплатно.

7 апреля при передаче должностному лицу взятки в 100 тысяч рублей женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов и службы собственной безопасности УФСИН России.