Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 07:28

За игорник «для своих» получили условно

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор организаторам подпольного игорного клуба в городе Александрове: на скамье подсудимых оказались трое молодых людей, в том числе сын местного депутата и чиновника
1 Июня 2018, 11:58 10 3143

Жители города Александрова Алексей Рарыкин, Юлия Хоршунова и Антон Какузин признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Рарыкин создал устойчивую организованную преступную группу, вовлек в нее Хоршунову и Какузина, с которыми состоял в дружеских отношениях. Рарыкин арендовал в Александрове помещение, где соучастники разместили игровые автоматы, для работы наняли персонал – операторов и охранников, а также программиста, который поддерживал бесперебойную работу 12 автоматов. Клуб посещали проверенные люди по предварительным звонкам, в иных случаях охранники, используя видеонаблюдение, не пропускали в помещение посторонних граждан.

Незаконную деятельность участников группы силовики пресекли в марте 2017 года. По оценкам следствия, от нелегального бизнеса соучастники получили доход в размере более 240 тысяч рублей.

СделКом указывает, что в рамках дела были собраны доказательства квалифицирующего признака противоправного поведения фигурантов, характеризующего деятельность группы общей корыстной целью, единым мировоззрением добычи «легких» денег, уверенностью в безнаказанности, иерархической структурой управления, наличием внутренней дисциплины.

«Изюминкой» этой в общем-то стандартной для региона-33 истории возникновения подпольного игорника является тот факт, что один из троицы подсудимых - Антон Какузин — сын депутата райсовета и начальника МКУ «Комитет по социальной политике Александровского района» Марины Какузиной. После оглашения фактуры этого дела СледКомом с указанием фамилий фигурантов в интервью коллегам из «Нового города Александрова» высокопоставленная чиновница и народная избранница достаточно жестко характеризовала ход следствия над своим сыном, заявляя об «издевательствах над своей семьей» и выражала надежду на будущий оправдательный приговор в отношении своего взрослого чада.

Как уточняет СКР, в рамках уголовного дела Антону Какузину также было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотической смеси, содержащей марихуану (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По информации СледКома, судебный процесс по данному делу длился семь месяцев, при этом фигуранты признали вину в инкриминируемых деяниях.

Приговором Александровского городского суда осужденным назначено наказание в виде условного лишения свободы – Рарыкину на срок 1,5 года, Хоршуновой и Какузину – 1 год каждому. Какузин также обязан заплатить в доход государства штраф в размере 10 тысяч рублей — по «наркотическому» эпизоду.