За массовое отравление детей сотрудники детсада в Суздале получили выговоры

Прокуратура Владимирской области сообщает о мерах реагирования на ситуацию  с заболеванием кишечной инфекцией 15 воспитанников детского сада в Суздале. На кухне детсада нашли кишечную палочку и стафилококк
Новости Автор: 23 марта, 11:14 5315

Прокурорскую проверку в детском саду №2 города Суздаля провели по многочисленным обращениям родителей, у чьих детей одновременно проявились симптомы кишечной инфекции после посещения детсада. Прокуратура Владимирской области официально подтверждает факт массового заболевания детей, инцидент произошел 2-3 марта 2021 года.

По данным надзорного ведомства, у 15 детей одной из групп детсада проявились симптомы массового отравления - наблюдались высокая температура, тошнота, рвота, диарея. Детям потребовалась медицинская помощь. С привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Владимирской области 4 марта в ходе выездной проверки были отобраны образцы для исследований с объектов пищеблока, а также с других предметов в группе.

По результатам лабораторной экспертизы в смывах с образцов пищеблока детсада были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк. Главе администрации Суздальского района внесено представление о незамедлительном устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Надзорное ведомство информирует, что троим сотрудникам детского сада объявлены выговоры. В отношении заведующей и её заместителя по хозяйственной работе возбуждены административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания (ст. 6.6 КоАП РФ). Постановления находятся на рассмотрении. Устранение нарушений и проведение санитарных работ в детсаду взято на контроль Суздальской межрайонной прокуратурой.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.