Завотделением неврологии за взятку поставил призывнику диагноз для отсрочки от армии

В столице Владимирской области будут судить бывшего заведующего неврологическим отделением горбольницы №4 — следствие полагает, что за 70 тысяч рублей врач подделал документы о заболевании, дающем отсрочку от призыва в армию, при этом он использовал поддельную печать московской клиники
Новости Автор: 23 ноября, 15:22 11434

Бывшего заведующего неврологическим отделением городской больницы №4 города Владимира обвиняют в получении взятки и подделке официального документа (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 327 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области.

По версии следствия, 18 апреля текущего года в кабинет к неврологу пришел мужчина и попросил оказать помощь в получении отсрочки от призыва в армию, а дальше - военного билета без прохождения службы. Надзорное ведомство уточняет, что призывник действовал в рамках «оперативного эксперимента», то есть, по всей видимости, врач был в разработке у силовиков.

Обвинение полагает, что доктор не отказал просителю — за «услугу» он потребовал в качестве взятки 70 тысяч рублей. Невролог, используя имевшуюся у него поддельную печать «Городской клинической больницы № 17 Департамента здравоохранения города Москвы», изготовил медицинские документы, содержащие недостоверные сведения о якобы имеющемся у мужчины заболевании. По ним выходило, что призывник не годен к службе.

Взяткодатель получил от врача и фальшивые документы, и инструкции относительно поведения и жалоб, которые тот должен высказать членам призывной комиссии. В военном комиссариате Владимира мужчина предъявил копии переданных ему медицинских документов, высказал жалобы на головные боли, в связи с чем получил отсрочку и направление на обследование в то же отделение в больнице на Каманина, заведующему которого он заплатил.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.