Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:13

Житель Москвы случайно задавил во Владимирской области годовалого малыша

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка: на территории частного дома малыш попал под колеса выезжавшего из гаража автомобиля
11 Июля 2019, 17:20 7 6168

Уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, имеющего временную регистрацию в Москве, возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области. Этот случай можно отнести к трагическим историям о том, как малолетний ребенок погиб из-за недосмотра взрослых.

Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, трагедия случилась в семье жителей одного из населенных пунктов Судогодского района. Мужчина, женщина и их общий ребенок проживали в частном доме, летом взрослые занимались сбором ягод и грибов, которые у них покупал знакомый для реализации в торговых точках Москвы.

10 июля москвич в очередной раз приехал за товаром, вечером мужчины в гараже грузили коробки с дарами леса в микроавтобус «Пежо Боксер». Мама с малышом в возрасте 1 год 3 месяца сначала была в доме, потом вышла во двор набрать воды и буквально на минуту оставила мальчика без присмотра. Оказалось, что сын вышел из дома вслед за ней во двор и никто из взрослых его не заметил. В СКР уточняют, что родители не беспокоились, что сын может куда-то уйти — дом хорошо огорожен.

Завершив погрузку, водитель автомобиля сел за руль и задним ходом начал выезжать из гаража. При движении с минимальной скоростью он не убедился в безопасности своих действий и совершил наезд на стоявшего рядом с машиной малыша. От полученных травм ребенок погиб на месте.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Исходя из установленных обстоятельств, следователь СКР одновременно оценивает действия мамы погибшего ребенка, оставившей маленького сына без должного присмотра.

В СледКоме отмечают, что трагедия случилась в благополучной, никогда не попадавшей в поле зрения органов профилактики семье. Владимирский СледКом призывает родителей тщательно контролировать местонахождение маленьких детей, не подвергать риску их жизни и здоровье, оставляя малышей без должного внимания и заботы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате