Жителя Кольчугино будут судить за незаконный оборот табака и алкоголя

Кольчугинский городской суд рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере.  Обвиняемый местный предприниматель, вложивший в приобретение нелегального товара как минимум 600 тысяч рублей, признал свою вину
Новости Автор: 10 Мая, 09:02 8 11218

Житель города Кольчугино, имя которого не называется (прокуратура Владимирской области указывает лишь один его инициал — Г.) предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 171.1 и частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему вменяют «приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в крупном размере, а также использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных специальных марок».

История проблем Г. - владельца одной из торговых точек в Кольчугине — с законом такова: в апреле 2019 года у него была изъята крупная партия контрафактного алкоголя и табачной продукции. По версии следствия, он незаконно приобрёл у неустановленного следствием лица более 12 тысяч пачек немаркированных сигарет иностранного производства на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

Кроме этого, он незаконно приобрёл как минимум 1219 бутылок алкоголя непонятного происхождения под различными брендами почти на 226 тысяч рублей.

Г. хранил «левак» в принадлежащем ему магазине с целью сбыта до тех пор, пока 2 апреля 2019 года полицейские не изъяли его из незаконного оборота.

И это ещё не всё.

Цитата из сообщения областной прокуратуры:

«Установлено, что Г. приобрел у неустановленного следствием лица с целью дальнейшей реализации 400 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литра с этикетками “Родники Сибири”, оклеенных заведомо для него поддельными федеральными специальными марками. После чего дал указание продавцам, осуществляющим торговлю в указанном магазине, реализовывать их. Данный алкоголь также изъят из незаконного оборота».

В ходе предварительного следствия Г. полностью признал вину по инкриминируемым деяниям. Уголовное дело в отношении предпринимателя направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате