Жителя Владимирской области обвиняют в подготовке теракта на почве ненависти к власти

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о задержании местного жителя, который самостоятельно изготовил взрывные устройства и огнестрельное оружие и намеревался применить их в отношении органов власти
Новости Автор: 21 июня, 14:26 5631
фото УФСБ по Владимирской области

Сотрудники ФСБ задержали жителя Владимирской области по подозрению в подготовке террористического акта с использованием самостоятельно изготовленных взрывных устройств и огнестрельного оружия в ходе проведения массовых мероприятий. Силовики отмечают, что мужчина — гражданин России, и у него сформировалась личная ненависть к системе государственного управления:

«Установлено, что у данного лица сформировался преступный умысел на применение самодельного взрывного устройства и самостоятельно изготовленного огнестрельного оружия в отношении представителей органов власти в ходе участия в несанкционированном антиправительственном митинге».

Мужчина обладает специальными навыками, а потому для реализации своего замысла разработал и изготовил средства инициирования взрывчатых веществ, а также несколько единиц огнестрельного оружия, - заявляют в ФСБ.

VID-20220620-WA0001.mp4_snapshot_00.06.jpg

Подозреваемый задержан. Силовики отмечают, что комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий позволили им доказать, что изготовленное оружие и взрывное устройство предназначались для террористического акта. Обвиняемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело за приготовление к преступлению и покушение на преступление (ч.1 ст.30 УК РФ) и содействие террористической деятельности (ч.1 ст.205 УК РФ).

second2.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.