Жителю Гусь-Хрустального прилетел «привет из девяностых»

Во Владимирской области полицейские задержали гоп-стопщиков, под дулом пистолета ограбивших прохожего на улице. Разбойникам грозит до 8 лет лишения свободы
Новости Автор: 24 июня, 15:08 4480

23 июня в дежурную часть полиции города Гусь-Хрустальный обратился местный житель, заявивший о совершённом на него вооружённом нападении.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в вечернее время, когда потерпевший шёл на работу, к нему подошли двое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали деньги и беспроводные наушники. Испугавшись, молодой человек отдал только гарнитуру известного бренда, а наличности при себе у него не было. С похищенным злоумышленники скрылись.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела уголовного розыска по приметам, сообщённым потерпевшим, оперативно задержали 24-летнего и 26-летнего местных жителей. Полицейским следователем в отношении гоп-стопщиков возбуждено уголовное дело за разбой (ч.1 ст.162 УК РФ).

Похищенные наушники полицейские изъяли и вернули владельцу. Кроме этого, выяснилось, что разбойники вышли на дело с игрушечным пистолетом — его также изъяли в качестве вещественного доказательства.

Если уголовное дело дойдёт до суда, и любителей романтики девяностых признают виновными, то им может грозить вплоть до 8 лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.