Жуткая авария на железнодорожном переезде

На железнодорожном переезде в районе станции Покров на путях заглох пассажирский автобус и его протаранил пассажирский поезд. В страшной аварии погибли 19 пассажиров автобуса
Новости Автор: 6 Октября 2017, 08:10 80 29024
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Вблизи железнодорожной станции Покров Петушинского района Владимирской области пассажирский автобус с номерами Республики Казахстан столкнулся с пассажирским поездом сообщением "Санкт-Петербург-Нижний Новгород", - сообщает управление МЧС по Владимирской области. Трагедия произошла ночью в 03:39 6 октября.

yfYBcg__wqY.jpg фото группы «ЧП ДТП ! ВЛАДИМИР И ВО ! ВЛАДИМИР ОНЛАЙН» Вконтакте
IMG_1646-06-10-17-09-52.jpg

По уточненной информации управления МВД по Владимирской области, в автобусе произошла поломка в тот момент, когда он ехал через железнодорожные пути. Автобус заглох прямо на железнодорожных путях и находился там, когда загорелся запрещающий сигнал светофора, и появился поезд.

FllOVAbFTfk.jpg фото группы «ЧП ДТП ! ВЛАДИМИР И ВО ! ВЛАДИМИР ОНЛАЙН» Вконтакте

На месте происшествия работают сотрудники полиции, уточняются личности погибших, выясняются все обстоятельства трагедии. На место выехало руководство управления МВД России по Владимирской области.

Ea2BRly7uf8.jpg фото группы «ЧП ДТП ! ВЛАДИМИР И ВО ! ВЛАДИМИР ОНЛАЙН» Вконтакте

В полиции сообщают о более 10 погибших – пассажиров автобуса. О пострадавших в поезде не сообщается. По данным Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте, в страшной аварии погибли 17 человек – пассажиры автобуса.

PqKGFH0IKg.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В МЧС по Владимирской области сообщили, что на данный момент проводится деблокировка пострадавших. Пункт временного размещения для пассажиров автобуса, которых не госпитализировали, а также для их родственников, развернут в Доме культуры в городе Покров. На месте трагедии, по данным спасателей на 7:00, работали 52 человека и 19 единиц техники, происходит наращивание сил и средств.

kl1qxuFZFt.jpg

Работает «горячая линия» МЧС по Владимирской области: 39-99-99 и 40-61-32.

Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, переезд, на котором заглох автобус, был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией.

«По предварительным результатам работы комиссии, расследующей обстоятельства происшествия, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути.

Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным. В настоящее время движение поездов осуществляется по двум соседним путям, перерыва в движении поездов нет», - сообщают в РЖД.

В связи с ДТП на железнодорожных путях задерживается движение поездов «Ласточка» сообщением "Нижний Новгород – Москва" и пассажирский поезд №91 "Северобайкальск – Москва".

P.S.:

По последним данным управления МЧС по Владимирской области, в пункте временного размещения сейчас находятся 37 человек пострадавших в ДТП (пассажиры автобуса), детей среди них нет. В пункт временного размещения людей доставили на 4-х автобусах, предоставленных администрацией Петушинского района Владимирской области. Психологическую помощь пострадавшим, находящимся в пункте временного размещения, оказывает психолог МЧС по Владимирской области.

P.P.S:

В пресс-службе управления МВД по Владимирской области, сотрудники которой работают сейчас на месте происшествия, Зебра ТВ пояснили, что в автобусе находились иностранные граждане. Когда автобус заглох на переезде, проснувшиеся люди пытались вытолкать его с железнодорожных путей. В момент аварии многие пассажиры спали, некоторые и так и не успели выбраться из автобуса, когда в него врезался пассажирский поезд.

На сайте администрации города Покрова сообщается, что в автобусе, со слов водителя, находились 57 граждан Узбекистана и 2 гражданина Казахстана – водители. Пятеро пострадавших находятся в Петушинской ЦРБ.

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что на место аварии выехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова и ее заместители, ситуация находится на личном контроле главы 33-го региона.

«В настоящий момент Губернатор Светлана Орлова срочно выехала на место происшествия. В Доме культуры города Покрова развёрнут пункт временного размещения, работу которого курирует вице-губернатор Михаил Колков. На месте аварии также работают профильные структурные подразделения администрации области во главе с директором департамента здравоохранения Александром Кирюхиным, директором департамента административных органов и общественной безопасности Андреем Новиковым и директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Александром Романенко», - сообщает пресс-служба Белого дома.
foto-Still001.jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

СК РФ на транспорте сообщает, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По уточняющимися данным, в аварии погибло 19 человек, остальные пассажиры, в числе которых несовершеннолетние дети, с различными травмами доставлены в больницы.

IMG_1649-06-10-17-09-52.jpg

Информацию о том, что в аварии пострадали дети, Зебра ТВ подтвердил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, который также находится на месте происшествия. По его информации, среди пострадавших есть двое маленьких детей — мальчик и девочка ориентировочно 2-3 лет. Детей доставили в Областную детскую клиническую больницу. Есть ли дети среди погибших, пока неизвестно.

IMG_1647-06-10-17-09-52.jpg
«Мы отработали вопрос оказания медицинской помощи, у нас работало около 12 бригад «скорой помощи», врачи-реаниматологи детской больницы, врачи-реаниматологи областной больницы, работала «скорая» Собинская. Мы осмотрели всех пациентов, организовали пункт временного наблюдения. Сейчас работает наша областная судмедэкспертиза», - рассказал Кирюхин.