11 стационарных комплексов фиксации нарушений на дорогах Владимирской области до сих пор не работают

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения во Владимирской области, в том числе в работе камер на дорогах, ремонте и содержании дорог и состоянии дорожной инфраструктуры
Новости Автор: 24 июля, 08:24 4606
Фото стока Depositphotos

Прокуратура Владимирской области отчиталась о результатах проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения за прошедший период 2021 года — проверялись как региональные и федеральные, так и муниципальные структуры, отвечающие за содержание дорожной сети.

Например, установлены факты ненадлежащей эксплуатации средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В мае-июне 2021 года надзорники выявили, что график размещения комплексов, находящийся в региональном управлении ГИБДД, отличается от графика госучреждения «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области».

11 уже установленных стационарных комплексов «Птолемей-СМ», «Стрелка», «Вокорд», расположенных на территории Владимирской области, до сих пор не работают. Руководителю «Центра безопасности дорожного движения» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, надзорное ведомство выявило, что ряд камер, установленных на дорогах города Владимира, не отражен в схеме дислокации дорожных знаков.

Установлены многочисленные нарушения в сфере обеспечения соответствия местных дорог требованиям техрегламентов и других нормативных документов в области безопасности дорожного движения — в Муромском, Камешковском, Киржачском, Кольчугинском районах.

Отсутствует требуемый уровень освещения автомобильных дорог - Суздальский, Гусь-Хрустальный и Собинский районы, город Владимир. Имеются нарушения в деятельности организаций, отвечающих за содержание автомобильных дорог в зимний период - город Владимир, Гороховецкий, Кольчугинский, Меленковский районы.

Некоторыми подрядными организациями нарушаются гарантийные обязательства по исполненным государственным контрактам — в качестве примера названы автодорога по улице Школьная города Юрьев-Польского, автомобильная дорога Владимир — Юрьев-Польский — Переславль-Залеский.

В рамках реализации предоставленных полномочий прокурорами в суды направлены 35 исков о возложении обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог установленным регламентам, оборудованию их необходимыми элементами обустройства - бордюрами, дорожными знаками, разметкой, светофорами, стационарным электрическим освещением, 42 иска об обязании органов местного самоуправления разработать технические паспорта автомобильных дорог местного значения, 3 иска о возложении обязанности на перевозчиков оснастить транспортные средства техническими средствами видеофиксации.

Всего в сфере обеспечения дорожной безопасности с начала года в регионе-33 выявлено 1056 нарушений, внесено 232 представления, 146 лиц привлечено к дисциплинарной и 58 к административной ответственности, принесен 141 протест, объявлены 48 предостережений, вынесено 1 постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования, по которому в настоящее время проводится проверка.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.