9 владимирских семей получили на День семьи, любви и верности медали за семейное благополучие

Губернатор Владимир Сипягин вручил награды «Родительская слава Земли Владимирской» многодетным семьям. Во Владимире заслуженные семьи с детьми тоже получили медали - «За любовь и верность». А вот многотысячные выплаты ветеранам семейной жизни в этом году платят в последний раз
Новости Автор: 8 Июля, 15:39 8 3992

8 июля во Владимире в рамках празднования Дня семьи, любви и верности состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков «Родительская слава Земли Владимирской». Награды семьям вручил губернатор Владимирской области в зале Дома Дружбы. Знаки отличия в этом году получили 9 семей — все многодетные и с большим супружеским стажем.

«Родительский труд не знает отдыха, но в нём самом заключено вознаграждение за все беспокойства и волнения. Удивительное чувство, когда рядом с тобой, при твоей поддержке растут прекрасные юные создания. Дети делают нас лучше и сильнее. Сегодня статус родителя пользуется настоящим авторитетом. Президент России Владимир Путин назвал всемерную поддержку семей главной задачей нашего государства, национальный проект «Демография» стоит первым в числе его стратегических инициатив. В этом году, когда на нашу страну, как и на весь мир, обрушилась пандемия, глава государства принял целый комплекс мер по финансовой поддержке семей с детьми, на деле доказав, что благополучие семей – главный национальный приоритет. В числе инициированных им поправок в Конституцию – положения, закрепляющие на уровне Основного закона семейные ценности. Я считаю это очень важным, ведь от каких идей, от каких норм человек отталкивается, - так он и живёт. Хочется надеяться, что таких замечательных больших и крепких семей, как ваши, в России год от года будет больше», - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.
1359-2.jpg

Владимирский Белый дом напоминает, что Почётный знак администрации Владимирской области «Родительская слава Земли Владимирской» был учрежден 29 марта 2013 года - в целях повышения статуса семьи и престижа семейного воспитания, укрепления авторитета родителей, вносящих значительный вклад в улучшение демографической ситуации, в воспитание и развитие детей, и является формой признания заслуг родителей (усыновителей).

1359-1.jpg

Почётным знаком награждаются родители (усыновители) - состоящие в браке, проживающие на территории области не менее 10 лет и достойно воспитывающие пятерых и более детей, ответственно относящиеся к семье и семейным отношениям, выполнению родительского долга, принимающие активное участие в общественной жизни района, города, области, имеющие успехи в трудовой деятельности и воспитании детей.

В столице Владимирской области сегодня тоже награждали за детей и семейный стаж — медаль «За любовь и верность» в этом году присудили 11 парам. Но из-за коронавируса только три из них согласились поучаствовать в очной церемонии награждения — медали им вручали мэр города Владимир Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин. Остальные семьи получат свои награды на дому или в районных администрациях.

hX3Whu9OHSs.jpg

Глава города Ольга Александровна Деева и глава администрации Андрей Шохин лично поздравили семьи долгожителей, пожелали им здоровья и благополучия, сообщает пресс-служба мэрии Владимира.

Медалью «За любовь и верность» во Владимирской области награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

cjwQUNqyMcY.jpg
-jYoRwTMF50.jpg
pyvS529LVP0.jpg

В мэрии Владимира уточняют, что первые наградные наборы ко Дню семьи, любви и верности изготовили в 2008 году. С тех пор наполнение и дизайн набора не менялись: в него входят медаль из латуни «За любовь и верность» и два значка в виде полевой ромашки.

eSdqNCoa2F8.jpg

Ну а владимирские статистики напоминают, что в этом году в последний раз пройдет вручение денежных премий в 50, 60 и 70 тысяч рублей супругам со стажем семейной жизни соответственно в 50, 60 и 70 лет. Закон об этих выплатах был принят в 2013 году, а в 2019 году изменен, и с 2021 года ветераны семейной жизни будут получать по 10 тысяч рублей и подарок.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.