Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 15:19

А по молоку-то плюсуем

Владимирская область вошла в ТОП-30 регионов России, лидирующих по производству коровьего молока. И это несмотря на сокращение стада крупного рогатого скота
21 Апреля 2017, 10:35 4 1407

Профильный портал о новостях молочного рынка Dairy News опубликовал отчетность по надоям молока за первые три месяца 2017 года. Владимирская область, как любит выражаться курирующий агропром вице-губернатор Роман Русанов, «плюсанула» на 3,5% и с результатом 86,7 тысяч тон заняла 17 место в ТОП-30 регионов-лидеров по производству сельхозпредприятиями молока.

Владимирская область уже не первый год занимает высокие позиции в молочном производстве. Но в этом году сохранение положительной динамики особенно важно на фоне сокращение поголовья молочного стада. По данным Владимирстата, с марту 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с сельскохозяйственных организациях Владимирской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 3,1%.

К сожалению, исходя из статистических данных, в других животноводческих отраслях агропрома Владимирская область пока не может предъявить таких же успехов, как в молочном производстве.

По оперативной отчетности Владимирстата, поголовье свиней к марту 2017 года сократилось аж на 40%. Вероятно, это связано с ситуацией на некогда одном из крупнейших свинокомплексов 33 региона в Лесном, который владельцы то ли «модернизируют», то ли ликвидируют.

Соответственно и производства мяса сельхозпредприятиями Владимирской области в первом квартале 2017 года сократилось почти на 12%.

В животноводческом секторе, пожалуй, еще птицеводство укладывается в формулу губернатора Владимирской области «село поперло». По статистическим данным, поголовье птицы за первые месяцы 2017 года увеличилось на 2,4%, а следовательно и производство яиц выросло на 4%.