Акция протеста в условиях самоизоляции. Жители Владимирской области продолжают выступать против маршрута прохождения платной трассы М-12 по населенным пунктам

«М-12 — зона вечного карантина»: противники маршрута новой автомагистрали «Москва - Казань» по населенным пунктам Владимирской области запустили флешмоб в домашних условиях
Новости Автор: 3 Апреля, 13:07 53 5635

Пребывающие в режиме самоизоляции активисты Владимирской области, протестующие против прохождения новой платной магистрали М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» по пойме реки Клязьма и густонаселенной местности в районе города Радужный, продолжают устраивать протестные акции. Режим повышенной готовности, введенный во Владимирской области, заставил протестующих пересмотреть форматы акций. Не имея возможности провести массовые мероприятия, жители деревень Гридино, Верхней Занинки, Улыбышево, Малахово и города Радужный устроили флешмоб в своих квартирах, домах и усадьбах.

Wlye2k6yVhU+.jpg
nzkzGYu9YoQ.jpg
XNx4qnvAtL8.jpg

На этой неделе активисты стали размещать в социальных сетях свои фотографии с протестными лозунгами. Люди снимались в медицинских масках, а в надписях сравнили последствия от возможного строительства М-12 с последствиями распространения коронавирусной инфекции. В своих посланиях жители Владимирской области заявляют, что никакой вирус не остановит их в борьбе против планов строительства автобана.

«Мы хотели донести до всех, и в первую очередь до руководства страны, до Автодора, что у нас не одна проблема, у нас две проблемы, и проблема негативного влияния трассы для нас не менее важна чем последствия коронавируса. Пандемия через месяц закончится, а с магистралью под окнами нам жизнь всю жизнь. Если будет М-12 — то в нашей прекрасной местности, в наших деревнях будет зона вечного карантина. Мы хотим, чтобы все задумались над этим и сделали правильные выводы», - заявили Зебра ТВ организаторы флешмоба.
3Q7RYNxcKKs.jpg
xykk8x5tWxU.jpg
0R_xgRa8XqY.jpg

Стоит отметить, что жители «мятежных» деревень и городов Владимирской области больше месяца живут в информационном вакууме. В марте не состоялось ни одной встречи представителей госкомпании Автодор с людьми. Планировалось, что окончательное решение по трассировке М-12 на проблемном участке от города Лакинска до развязки у деревни Бараки должно было быть принято на экспертном Совете при администрации Владимирской области 25 марта. Но из-за «карантинных ограничений» решающий Совет был перенесен на неопределенный срок.

4dSdRic2AwI.jpg
WhatsApp Image 2020-04-03 at 15.11.58.jpeg
0cLzqRaegFk.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате