Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 14:02

Акустический образ ребёнка

Для реабилитация детей методом биоакустической коррекции во Владимирский дом ребенка поставлен аппаратно-компьютерный комплекс «Синхро-С»
21 Января 2016, 11:10 2 1121

Средства на покупки для Владимирского специализированного дома ребенка нового оборудования - 600 тысяч рублей - выделены из бюджета Владимирской области, - сообщает региональный департамент здравоохранения.

Метод биоакустическая коррекция заключается в прослушивании маленьким пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы, полученного путем преобразования биоэлектрической активности головного мозга в звук, согласованный с эндогенной активностью мозга.

По оценкам специалистов, этот метод позволит повысить эффективность реабилитации детей с поражением центральной нервной системы и психики. В частности, улучшить психоречевое развитие, скорректировать поведение и психические функции, а также нормализовать сон и когнитивные (познавательные) функции.

foto_goryacheva.jpg

По словам главврача Владимирского специализированного дома ребенка Ларисы Горячевой, включение новой методики в комплексную реабилитацию детей началось в январе 2016 года, и уже сейчас отмечается положительная реакция малышей на саму процедуру и улучшение их психоэмоционального состояния.

Сегодня во Владимирском специализированном доме ребенка находится около сотни детей, каждый десятый ребенок - с особенностями развития. Речь идет о заболеваниях психоневрологического профиля. Большая часть - дети-сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей.

Кроме того, в прошлом году во Владимирском доме ребенка было расширено отделение восстановительного лечения - на 10 койко-мест. И теперь реабилитацию могут проходить «родительские» дети-инвалиды с 2 месяцев до 4 лет. В выходные дни родители могут забирать ребенка домой и проводить реабилитацию в домашних условиях, используя рекомендации медиков. И это лечение абсолютно бесплатное. Попасть на реабилитацию можно по направлению врача-педиатра или невролога.