Александр Александрович Мироедов

11 июля на 66 году жизни скоропостижно скончался профессор Владимирского филиала РАНХиГС, многолетний руководитель Владимироблстата Александр Александрович Мироедов
Новости Автор: 11 июля 2014, 14:58 5821

Руководство, коллеги и студенты Владимирского филиала РАНХиГС выражают соболезнование родным и близким скоропостижно скончавшегося 11 июля 201 4 года доктора экономических наук, профессора кафедры менеджмента Александра Александровича Мироедова.

Александр Александрович Мироедов родился 1 мая 1948 года в селе Колпь Гусь-Хрустального района в семье учителей. С отличием закончил Владимирский авиамеханический техникум и Владимирский политехнический институт. Работал во Владимирском политехническом институте, затем во ВНИПТИЭМ.

С 1980 по 1982 годы работал на ВЦ Верхневолглавснаба заместителем директора.

В октябре 1982 года был утверждён в должности инструктора Владимирского облисполкома.

В декабре 1985 года переведён на работу во Владимирский горисполком на должность заведующего промышленно-транспортного отдела.

В 1991 году работал заместителем начальника областного статистического управления. В октябре 1991 года утверждён в должности управляющего делами администрации Владимирской области.

В мае 1995 года переведён на должность заместителя главы администрации области.

С сентября 1996 года по май 2013 года возглавлял Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, одновременно активно работая во многих общественных структурах.

С 1992 по 1995 годы учился в аспирантуре Российской академии государственной службы при Президенте РФ, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата психологических наук.

В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

Член-корреспондент Международной академии акмеологических наук и академик Международной академии управления. Прошёл обучение в Нижнесаксонской и в Боннской академиях менеджмента.

Александр Александрович Мироедов - автор более 90 научных работ, 9 монографий, 8 авторских свидетельств на изобретения.

Награждён медалью ордена «За заслуги пред Отечеством» II степени, несколькими медалями за проведение Всероссийских переписей населения и экономической переписи, Почётной грамотой Госкомстата России, нагрудным знаком «Отличник статистики», Благодарственным письмом Министерства экономического развития России.

Официальное прощание с Александром Александровичем Мироедовым состоится 14 июля с 11:00 до 12:00 по адресу: город Владимир, ул. Мира, дом 55, Муниципальное учреждение культуры «Дом Культуры Молодёжи».