Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 17:45

Альфонса «Чилентано» будут судить

Во Владимирской области в мошенничестве обвиняют гражданина Франции, который, представляясь то спортсменом, то артистом, «разводил на деньги» влюбленных женщин из разных городов России
14 Октября 2016, 15:19 2 2189

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Французской Республики 51-летнего Франка Анри Антуана Пиксиоли. Он обвиняется в совершении 11 преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает прокуратура Владимирской области. Аферист под разными фамилиями и «легендами» обманывал женщин в разных городах России, но судить его будут в регионе-33.

По данным прокуратуры, Пиксиоли в2012 -2014 годах знакомился с жительницами городов Владимир, Москва, Тверь, Иваново, Вологда, входил к ним в доверие, поддерживал близкие отношения, вел совместное хозяйство.

Когда жертва была достаточно «обработана», жиголо заявлял ей о срочной необходимости что-то купить - инвентарь для спортивного зала, машину без учета налогов по заниженной стоимости, телефон, ноутбук, планшетник, норковую шубу — видимо, для самой же подруги, бытовую технику, а также предметы концертной деятельности - микрофон, радиостанцию, акустической систему. И в процессе мнимой покупки присваивал деньги возлюбленных. Следствие оценило общий ущерб, нанесенный потерпевшим, в 2,2 млн. рублей.

Прокуратура также уточняет, что действовал француз-обольститель под разными личинами: у него были ксерокопии документов на имя Антонио Мачадо — под этим «псевдонимом» от раскручивал на деньги девушек из Владимира, а также он представлялся итальянцем Фабио Сураце, Андреа Кутуньо, Фабио Парази, и даже почти однофамильцем — с разницей в написании в одну букву - знаменитого итальянского певца — это для барышень из Иваново, Вологды, Твери и Москвы. Кстати, столичных жительниц француз очаровывал как раз под фамилией Чилентано.

Также надзорники пишут, что альфонс представлялся своим возлюбленным то судьей Министерства спорта международного спортивного арбитражного суда, то тренером по йоге и смешанными единоборствами, а еще композитором и артистом. С одной из своих жертв француз пошел, что называется, ва-банк — женился на ней, чтобы прикарманить деньги на покупку квартиры.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Ленинском районном суде города Владимира. Кстати, Пиксиоли на момент расследования преступлений уже был осужден приговором суда города Казани за совершение аналогичных преступлений.