«Автодор» сформировал маршрут платной трассы, которая должна пройти через 33 регион

Проект платной автодороги «Москва - Казань», по которой можно будет ездить со скоростью до 120 км/ч, направлен на согласование в правительство России
Новости Автор: 25 Апреля, 13:05 48 16913
Фото пресс-службы Автодора

Госкомпания «Автодор» сформировала маршрут платной скоростной трассы «Москва–Казань», которая должна стать частью федерального транспортного коридора Европа — Западный Китай. Завершение строительства платной дороги, которая пройдет в том числе и через Владимирскую область, планируется к 2025 году, - сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники в Министерстве транспорта России.

Минтранс РФ направил в федеральное правительство план-график реализации проекта, с которым уже ознакомился вице-премьер Максим Акимов. Проект платной скоростной трассы согласовал Аналитический центр при правительстве России. «Известия» поясняют, что строительство дороги включено в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года, но по майскому указу президента, дорогу должны построить к 2025 году.

Судя по согласованным планам, дорога пойдет от Москвы через Владимир и Муром (Владимирская область), Арзамас и Сергач (Нижегородская область), Канаш (Чувашия) до Шали (Татарстан).

05_1_0.jpg

Общая длина участка — 729 километра

«Дорога будет платной, расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч, а средства на ее строительство — 539,6 млрд рублей (в ценах соответствующих лет) — предполагается привлечь за счет субсидий из федерального бюджета (323,1 млрд рублей) и внебюджетных источников (216,5 млрд рублей)», - сообщают «Известия».

Что касается участка «Москва – Казань", который проходит по территории Владимирской области, то считается, что он объединит крупнейшие агломерации –- Московскую, Нижегородскую и Казанскую - с новыми точками экономического роста, дав им возможности для дополнительного развития.

В «Автодоре» полагают, что менее развитые территории при грамотном использовании нового инфраструктурного потенциала могут обеспечить стабильный темп прироста ВВП на уровне не менее 3%. Правда, в «Автодоре» полагают, что Владимирская область не входит в список бенефициаров, которые получат серьезный социально-экономический эффект от строительства скоростной платной трассы.

Напомним, платную дорогу «Москва - Казань» собираются строить в качестве альтернативы существующей федеральной трассы М-7 «Волга».

По словам гендиректора Infranews Алексея Безбородова, действующая автомагистраль М-7 уступает по ключевым параметрам (качеству покрытия, инфраструктуре и прочему) большинству автомобильных артерий федерального значения, связанных с Москвой.

Будет ли привлечен к строительству новой платной дороги частный капитал - до сих пор неизвестно. «Известия» напоминают, что в случае со строительством платного участка трассы «Москва - Санкт-Петербург" этого сделать удалось. Но по данным «Автодора», некоторые инвесторы все-таки проявляют интерес к вложениям в платную трассу «Москва - Казань».

«На фоне неопределенности судьбы высокоскоростной ж/д магистрали (ВСМ) Москва–Казань у дорожников "есть шанс победить" в борьбе за госфинансирование», - цитирует федеральное издание главу консалтинговой компании Infomost Бориса Рыбака.

Эксперты «Высшей школы экономики» считают, что несмотря на то, что строительство скоростной автодороги "Москва – Казань" является проектом именно для инвесторов, деньги для вложений найти будет непросто.

Как пояснил Зебра-ТВ исполняющий обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов, на территории 33 региона дорога пройдет через Лакинск, Муром и уйдет на Арзамас.

Ранее власти Владимирской области пытались согласовать маршрут платной дороги «Москва - Казань» через город Ковров, но «Автодор» настаивал, чтобы платная трасса прошла через Муром.

speedroad_plan.jpgКрасным цветом - примерный маршрут платной трассы на территории Владимирской области.

В целом же федеральный транспортный коридор Европа — Западный Китай (МТМ ЕЗК) будет состоять из трех участков.

Первый из них - от Санкт-Петербурга до Москвы, включающий автодороги М-11 и ЦКАД, должен начать функционировать уже через два года:

«Строительство М-11 предполагается завершить уже в 2019 году, а участков Центральной кольцевой автомобильной дороги, находящихся в составе МТМ ЕЗК, –– до конца 2021-го».

Скоростная автодорога «Москва – Казань» (а также участок трассы до границы с Казахстаном), состоящий из федеральной трассы М-5 «Урал» на участках подъезда к Ульяновску и Оренбургу и участка трассы А-151, находится на согласовании в правительстве России.

По мнению федеральных экспертов, эффект от строительства новой дороги почувствуют около 40% населения России. А по расчетам «Автодора», маршрут трассы привлечет 70 миллионов тонн внутреннего грузопотока.

«В развитии автоперевозок особо заинтересованы предприятия, производящие потребительские товары, автомобили и автокомпоненты, электронное и промышленное оборудование, продукцию машиностроения, изделия из пластмасс и цветных металлов. Таким образом, реализация проекта должна простимулировать развитие этих отраслей, считают в «Автодоре», - сообщают «Известия».