«Барьер раздора» на владимирской Пекинке

На трассе М-7 в черте Владимира фура снесла барьерное ограждение, установленное посередине крайней левой полосы движения — дорожники в конце ремонта дороги не успели стереть старую разметку
Новости Автор: 10 Июля, 14:33 32 5893
фото пресс-службы ФКУ «Упрдор»

Видеоролик с трассы М-7 в черте Владимира стремительно набирает просмотры в соцсетях. Владимирец снял отрезок Пекинки, где прямо посередине левой полосы движения перед водителями вдруг появляется отбойник, причем частично уже снесенный незадачливым автомобилистом. «Жесть» на дороге в черте столицы Владимирской области стала объектом критики автомобилистов со всей России.

Авария с участием большегруза на 12-м километре трассы «М-7 — подъезд к Иваново» произошла около 2 часов ночи 9 июля. Видео было снято утром 10 июля. В ДТП, к счастью, обошлось без пострадавших.

Как рассказал Зебра ТВ родственник попавшего в ДТП водителя, в состоянии аффекта его тесть — пенсионер, работающий на фуре «Рено», - дал показания о том, что он заснул за рулем. Однако сейчас, оценив ситуацию, он усматривает вину дорожных служб в том, что на полосе движения при действующей, не измененной разметке, они установили барьер. Близкие водителя утверждают, что предупреждающих знаков на данном участке ремонтируемой трассы не было. В страховой компании предварительно заявили, что авария не является страховым случаем и компенсации материального ущерба по ОСАГО не будет: скорее всего, водителю, повредившему большегруз, придется судиться с дорожными службами.

В ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород», ответственном за содержание трассы М-7, иное видение ситуации. Дорожники напоминают, что в настоящее время подходит к финальному этапу капитальный ремонт трассы в черте Владимира с 10 по 21 километр. Все информационные и предупреждающие знаки установлены, и водителям нужно быть предельно внимательными при движении в местах проведения дорожных работ.

1_Pekinka.jpg

Как пояснил Зебра ТВ пресс-секретарь Упрдора Александр Полянский, осевое барьерное ограждение с предупреждающими знаками на участке, где произошло ДТП, были установлены на прошлой неделе. По правилам дорожного движения, знаки имеют приоритет перед разметкой. Затереть старую разметку сразу после установки ограждения и нанести новую не позволили погодные условия — шел дождь, «рисовать» на мокром асфальте новую разметку было нерационально.

По версии дорожников, судя по характеру повреждений водитель фуры, скорее всего, уснул за рулем, сбил барьер и предупреждающие дорожные знаки.

2_Pekinka.jpg

Восстановительные работы на участке, где произошло ДТП, начались 9 июля в первой половине дня — родные водителя подтверждают, что к вечеру того же дня отбойник был восстановлен, а старая разметка затерта.

В Упрдоре подчеркивают, что скандальное видео было снято утром в промежутке между ДТП и началом восстановительных работ. По мнению дорожников, самое важное, что все предупреждающие знаки о ремонтных работах есть и отчетливо видны на самом видео. Дорожники вновь предупреждают автомобилистов о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения в месте проведения ремонтных работ.

Виновника аварии с «барьером раздора» установят сотрудники владимирской ГИБДД - «разбор полетов» намечен на пятницу, 12 июля.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате