Бесконечный ремонт. Во Владимирской области заменят асфальт на участке федеральной трассы М-7, который ремонтировали 5 лет назад

На участке федеральной трассы М-7 в Петушинском районе Владимирской области уложат новый асфальт взамен износившегося. 5 лет назад на ремонт этого же отрезка дороги потратили почти 200 миллионов рублей
Новости Автор: 13 Августа, 15:15 4 4864

На трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области заменят асфальтовое покрытие на 15-километровом участке - со 118 по 133 километры федеральной трассы.

Упрдор «Москва - Нижний Новгород» уточняет, что необходимость работ обусловлена износом дорожного полотна из-за большого транспортного потока:

«Высокая интенсивность транспортного потока на данном участке привела к образованию колейности и трещин на проезжей части, что может негативно сказаться на безопасности движения. В этой связи ФКУ Упрдор "Москва-Нижний Новгород" приняло решение дополнительно включить этот отрезок автодороги в программу ремонтных работ во Владимирской области на 2019 год».

Нюанс в том, что дорогу на участке трассы со 118 по 133 километры торжественно открыли после масштабного ремонта 5 лет назад, в ноябре 2014 года. В мероприятии участвовала губернатор Светлана Орлова.

Общая стоимость работ по ремонту «дорожной одежды» на 15-километровом участке составила тогда 197 миллионов рублей, на ремонт ушло 2 года. По проекту на участке федеральной дороги не только заменили изношенное дорожное полотно, но и реконструировали мост через реку Березка.

И вот отремонтированному отрезку трассы М-7 снова понадобился ремонт: работы по замене асфальтового покрытия уже стартовали, завершить их планируется в первой половине октября.

Чтобы полностью не парализовать движение на федеральной дороге, работу будут вести захватами по 2 километра. На время ремонта будут введены скоростные ограничения - до 50 км/ч вне населенных пунктов и 40 км/ч - в населенных пунктах.

Сначала федеральные дорожники срежут поврежденный слой асфальта, затем нанесут новый защитный слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

«Такая технология позволит восстановить технические характеристики и увеличить срок службы дорожного покрытия, повысить его качественные характеристики: шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость», - заверяет Упрдор «Москва - Нижний Новгород».

«Дочка» Росавтодора напоминает, что в 2019 году во Владимирской области отремонтируют 68 километров федеральных автодорог.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате