Безработица во Владимирской области сократилась до 4%

В 2019 году искали работу 29,2 тысячи жителей Владимирской области. По сравнению с предыдущим годом выросла безработица среди мужчин, зато значительно сократилось число нетрудоустроенных женщин. Стало больше безработных селян
Новости Автор: 10 Марта, 11:39 4 1697

Владимирстат, основываясь на результатах обследований рабочей силы в 2019 году, приводит последние данные по уровню занятости и безработицы во Владимирской области.

В 2019 году во Владимирской области в общей численности рабочей силы 692,1 тысячи человек классифицировались как занятые экономической деятельностью. 29,2 тысячи человек - как безработные (на основе критериев Международной Организации Труда, то есть эти люди не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней).

Слайд1.JPG

Уровень безработицы в январе-декабре 2019 года во Владимирской области, по данным статистиков, составил 4%. Годом ранее этот показатель фиксировался на уровне 4,7%. Обращает внимание небольшой рост числа безработных мужчин и достаточно существенное снижение числа не имеющих работы женщин.

Как указывает Владимирстат, среди безработных доля женщин в 2019 году составила 36,2%, большая часть безработных (69,3%) - городские жители. Однако по сравнению с 2018 годом безработица в городской местности сократилась, а вот число нетрудоустроенных селян, наоборот, выросло.

Слайд3.JPG

Статистики говорят о том, что почти треть безработных - 27,9% - находятся в поиске нового места трудовой деятельности не более 3 месяцев. Один год и более ищут работу 23,4% безработных — это называется «застойная безработица». А среднее время поиска работы во Владимирской области в прошлом году составило 7,3 месяца.

Более 65% безработных ищут работу самостоятельно, без содействия служб занятости. Самый распространенный способ трудоустройства — поиск работы через друзей, родственников и знакомых — его использует 89,5% безработных.

В численности безработных 12,8% составляют лица без опыта трудовой деятельности. 16% безработных оставили прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением работников, ликвидацией предприятия. Но подавляющее большинство потерявших работу — 39,8% - уволились по собственному желанию.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате