Благоустроенные общественные пространства притягивают юных вандалов

В Судогде подростки регулярно крушат «Поляну сказок», созданную на средства проекта «Формирование комфортной городской среды». На ремонт фонтана уже потрачено более 100 тысяч рублей
Новости Автор: 30 Июля, 13:33 7 6883

Судогодские власти устали терпеть выходки подростков, не ценящих усилия по преображению общественных пространств. В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Судогде была благоустроена «Поляна сказок» - эту территорию выбрали сами горожане. В сквере замостили дорожки, заменили освещение, установили лавочки, украшением «Поляны сказок» стал фонтанчик на центральной клумбе. На преображение сквера потратили почти 5 миллионов рублей.

Но юные судогодцы красоту «Поляны сказок» «оценили» по-своему. Городские власти выложили в соцсети записи с камер видеонаблюдения — на них видно, как подростки — и девочки, и мальчики — прогуливаясь по скверу, портят чашу фонтана. Авторы поста указывают, что городским коммунальным службам пришлось уже семь раз менять насос фонтана и трижды красить чашу. На ликвидацию детских «шалостей» потрачено уже более 100 тысяч рублей.

«Город должен знать своих героев. На одном из этих видео специально ухудшено качество изображения, на остальных любителей ночных прогулок по "Поляне сказок" скрывает темнота. Мы не можем показать лица, так как речь идет о несовершеннолетних "гражданах". Но поступки они совершают вполне совершеннолетние.

Только вдумайтесь: с открытия фонтана на "Поляне сказок" городские коммунальные службы уже 7 (семь!) раз были вынуждены менять насос, три раза - перекрашивать чашу фонтана. На это потрачено более ста тысяч рублей бюджетных средств - это стоимость одной детской площадки. Юным горожанам, которые продолжают гадить там же, где живут, напоминаем, что в городе круглосуточно работают 16 камер видеонаблюдения», - указывают авторы сообщения.

Жители Судогды в комментариях недоумевают, почему власти до сих пор не обратились в полицию и не провели профилактическую работу с юными вандалами и их семьями, раз имеется запись с камер, где видны их лица.

«"Герои" раскаиваются и обещают в скором времени принести свои извинения администрации и работникам по благоустройству города перед камерой на "Поляне сказок"», - сообщила одна из жительниц города.

Добавим, что в этом году рядом с Привокзальной площадью Судогды появится развлекательно-образовательный «Автогородок». Он будет создан на средства субсидии в 3 миллиона рублей, которую город получил за победу в конкурсе муниципалитетов по итогам благоустройства территорий в 2018 году — как раз за реализацию проекта «Поляна сказок». Судогодцы, глядя на «старания» юных вандалов с фонтаном, предполагают, что «Автогородок» может ожидать та же участь.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате