Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 23:14

Блогеры «поймали» 13-й троллейбус

На улице Мира во Владимире ездил троллейбус с номером «13», которого нет в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок. В мэрии пояснили, что это обкатка маршрута «Балакирева - ВЭМЗ» троллейбусами на автономном ходу
23 Мая 2016, 17:40 8 3259
Фото с аккаунта "Владимир для людей" из Твиттера

23 мая микроблог «Владимир для людей» поймал в кадр возле Белого дома на пересечении улицы Мира с Октябрьским проспектом троллейбус №13. В реестре муниципальных троллейбусных маршрутов такого нет. Однако по Мира от Балакирева до ВЭМЗа и обратно 5 раз в день (только в будни) ездят троллейбусы маршрута №10, чья конечная на Вокзальной площади.

Что за троллейбус №13 появился перед Белым домом, Зебра ТВ рассказал начальник пресс-службы мэрии города Владимира Александр Карпилович. По его данным, троллейбусное предприятие обкатывает машины на автономном ходу. Напомним, проект по переоборудованию части троллейбусов на автономный ход и возможные маршруты их работы мэрия Владимира очередной раз презентовала в конце 2015 года.

«Автономный» троллейбус запустили на улице Мира в преддверии экономического форума, дабы посмотреть, нужна ли этой части Владимира дополнительная транспортная «подпитка». Что же до появления регулярного троллейбусного маршрута №13, то, по словам Карпиловича, оно маловероятно, потому что транспортное сообщение в этой части города и без того нормальное.

По словам официального представителя городской администрации, сейчас у транспортного предприятия «Владимирпассажиртранс» 2 оборудованных на автономный ход троллейбуса, на подходе - третья машина. В приоритетах по их использованию по-прежнему маршруты в отдаленные быстро растущие микрорайоны Владимира - Загородный, Веризино и другие.