Более 130 килограммов элитного сыра пали жертвой санкционной войны

Во Владимирской области изъяли и уничтожили более 130 килограммов элитных сортов сыра, запрещенных к ввозу в Россию из-за противостояния с Западом
Новости Автор: 6 Августа, 17:16 41 5541
фото пресс-службы Россельхознадзора

Инспекторы Россельхознадзора по Владимирской области и сотрудники Владимирской транспортной прокуратуры изъяли на рынке в городе Александрове 139 килограммов элитных сыров.

Жертвой санкционной войны стали сыры немецкого, голландского, литовского, польского и французского производства.

«В торговой точке у индивидуального предпринимателя было выявлено 12 сортов сыра запрещенных к ввозу на территорию РФ: сыр «DORBLU WHEEL», «DORBLU GRAND NORD», «Montagnolo», «Bavaria Blu», «Rougette», «Cambozola» производства Германия; сыр «Chevrano Matured», «SIMONGE» производства Голландия; сыр «Žalgiris» производитель Литва; «La Polle Brie Classic» производства Польши; «BRIE MA CREMIERE»; «Rambol Saumon» производства Франция», - сообщает управление Россельхознадзора по Владимирской области.
chees4.PNG

6 августа запрещенные к ввозу в Россию сыры уничтожили механическим способом на Марьинском полигоне Камешковского района: элитные продукты питания раздавили до непригодного для употребления в пищу состояния.

chees2.PNG

Напомним, только за 2018 год во Владимирской области уничтожили свыше 23 тонн овощей, фруктов, орехов, сыров и мясных изделий, которые распоряжением президента Путина запрещены к ввозу в Россию. Продуктовое эмбарго введено в 2014 году в ответ на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и целого ряда других стран. Западные санкции ввели против ограниченного списка российских компаний и граждан из-за присоединения Крыма и военных действий на востоке Украины. А в ответ Россия запретила ввоз продуктов питания из стран, которые наложили санкции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате